В Измаиле задержали серийного похитителя телефонного кабеля

В Измаиле правоохранители задержали с поличным 34-летнего мужчину, который совершил более шести краж кабеля телефонной связи и нанес своими умышленными действиями ущерб на сумму около 13 тысяч гривен.

По информации Измаильского ОП, будучи ранее дважды судимым за совершение преступлений против собственности, освободившись из мест лишения свободы, мужчина на путь исправления не встал и вновь продолжил совершать преступления.

Вооружившись пласкогубцами и матерчатыми перчатками, он залазил на деревья, распложенные рядом с воздушной линией телефонной связи, и срезал телефонные кабеля. В результате своей преступной деятельности злоумышленник похитил более 700 метров кабеля.

«На одной из очередных краж, когда решив опалить похищенный кабель и получить медь, мужчина был задержан правоохранителями с поличным,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- В настоящее время по всем эпизодам краж открыты уголовные производства, проводится досудебное следствие. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 си.15 ч.2 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. У него изъяты орудия преступления: пласкогубцы и перчатки».

Как пояснил сам подозреваемый, кражи он совершал с целью наживы. Провод он потом обжигал, а медь продавал. Вырученные деньги, тратил на личные нужды.

За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Loading...
Loading...