В Измаиле задержали рецидивиста, совершившего за несколько дней более пяти краж

В Измаиле сотрудники криминальной полиции задержали  по подозрению в совершении ряда краж 31-летнего ранее неоднократно судимого мужчину, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

«За десять дней мая текущего года мужчина успел совершить более пяти краж чужого имущества,- рассказывает первый заместитель начальника отдела полиции Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко.- Он не постеснялся проникнуть в жилище своего друга, а также во двор своего родственника, у которых похитил имущество. Похищенное продавал, а заработанные преступным путем деньги, тратил на свои нужды».

На злоумышленника вышли оперативники через лиц, которые купили похищенное имущество. Граждане дали описание мужчины, круг лиц подозреваемых в совершении данных преступлений сузился. За несколько дней было установлено местонахождение 31-летнего злоумышленника.

В ходе допроса мужчина рассказал, что воспользовавшись доверием своего друга, он взял дубликат от его квартиры. Дождавшись, чтобы владельцев не было дома, он трижды проникал в их жилище, откуда совершил кражу золотого перстня, шуруповерта, перфоратора, телевизора. Кроме этого, проник во двор дома к своему родственнику, откуда совершил кражу лодочного двигателя. А находясь в помещении магазина, со стола похитил мобильный телефон.

Все похищенное он сбывал, а денежные средства тратил на приобретение наркотических средств.

«На сегодняшний день мужчине сообщено о подозрении в совершении пяти уголовных правонарушений по ч.3 ст.185, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- продолжает рассказывать подполковник полиции Андрей Мащенко.- Большая часть имущества найдена и возвращена потерпевшим. Подозреваемого проверяют на причастность к другим преступлениям».

За совершенные им преступления законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Loading...
Loading...