В Измаиле планируют открыть районную поликлинику

Измаильские районные власти намереваются создать консультативно-диагностический Центр для обслуживания сельского населения. Простыми словами — отдельную районную поликлинику. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания с сельскими головами в Измаильской РГА.

Таким образом удастся решить проблему дискриминации сельского населения в плане медицинского обеспечения, которая существует на сегодняшний день в городских медучреждениях, считает председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк. Как известно, жители района обслуживаются в Измаильской городской поликлинике по улице Клушина, 6. Из-за бесконечных очередей и нехватки талонов, сельские жители испытывают большие неудобства. Чтобы попасть на прием к врачу или пройти медкомиссию, людям приходится выстаивать большие очереди, а иногда приезжать в райцентр по несколько раз.

По предварительным данным, располагаться новое медицинское учреждение будет в здании по адресу проспект Суворова, 141 а (сейчас там находится Измаильский районный Центр Социальных Служб для семьи, детей и молодежи). Оно проектировалось под детскую поликлинику, имеет площадь около 200 кв. метров, поэтому вполне подходит под планируемый медицинский Центр.

Консультативно-диагностический Центр будет работать по трем направлениям: лабораторная диагностика, посещение специалистов и создание отдела медицинских осмотров.

«Я приложу максимум усилий, чтобы оснастить районную поликлинику базовым набором врачебных специальностей, таких как ЛОР, невропатолог, эндокринолог, невролог, кардиолог, а также той диагностической базой, которая у нас есть, для того, чтобы наши районные жители смогли получить необходимую консультацию в одном месте», — заявил директор КУ «Центральная районная больница» Олег Садковский.

Главный врач ЦРБ добавил, что больше 50% материальной базы и человеческих ресурсов для создания отдельной поликлиники у районного здрава уже есть.

Loading...
Loading...