В Белгород-Днестровском тушили масштабный пожар

С наступлением жаркого периода лета появилась угроза возгорания сухой травы, которое может привести к распространению пламени на объекты и поля. Горение усохшей растительности – процесс неуправляемый. Нередко от травяных палов сгорают дома и другие постройки.

Так, вчера, 21 июня, в Белгород-Днестровском на улице Маяковского произошло возгорание на открытой местности.

После прибытия спасателей на место происшествия, было установлено, что загорелась сухая трава на общей площади 1 Га.

Допустимой причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Уважаемые жители Бессарабии, просим вас соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период:
1. Не выжигайте траву и стерню на полях.
2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
6. Не бросайте горящие спички и окурки.
7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.
8. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься.

Loading...
Loading...