В Белгород-Днестровском тушили масштабный пожар

С наступлением жаркого периода лета появилась угроза возгорания сухой травы, которое может привести к распространению пламени на объекты и поля. Горение усохшей растительности – процесс неуправляемый. Нередко от травяных палов сгорают дома и другие постройки.

Так, вчера, 21 июня, в Белгород-Днестровском на улице Маяковского произошло возгорание на открытой местности.

После прибытия спасателей на место происшествия, было установлено, что загорелась сухая трава на общей площади 1 Га.

Допустимой причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Уважаемые жители Бессарабии, просим вас соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период:
1. Не выжигайте траву и стерню на полях.
2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
6. Не бросайте горящие спички и окурки.
7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.
8. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке