У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

Отзвучал в школах последний звонок. Юноши и девушки оказались на пороге взрослой жизни. Одни уже определились с будущим, решили, куда подавать документы для поступления в учебное заведение, а другие колеблются … В системе профессионально-технического образования — оптимизация: для сельских жителей и жителей из других городов возможность получить профессию за бюджетные средства ограничена финансовыми возможностями. Альтернативой для совершеннолетней (старше 18 лет) сельской молодежи — это бесплатное обучение для получения актуальной на рынке труда рабочей профессии в современном комплексе Одесского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости (г. Одеса) по направлению Измаильского центра занятости.

Эту возможность с удовольствием хотят использовать девушки из сельской местности Гончарова Алена и Яровая Анастасия. С 17 июня 2016 года начинается обучение по профессии продавец непродовольственных товаров. Что именно заинтересовало девушек?

Прежде всего, для безработных по направлению службы занятости компенсируется оплата за проезд к месту учебы и обратно, а также бесплатно предоставляется возможность проживания в общежитии гостиничного типа (2-х местная комната с телевизором, холодильником, посудой, постельными комплектами, на каждом этаже кухня с электроплитами, есть помещение для стирки одежды, а главное — комната для самоподготовки и Интернет) — и все это для безработного бесплатно! Наличие всех бытовых удобств обусловлена ​​тем, чтобы слушатели курсов большую часть времени уделяли теоретическому обучению и освоению практических профессиональных навыков.

Кроме того, в период профессионального обучения в соответствии с действующим законодательством слушателям сохраняется выплата помощи по безработице.

Следует отметить, что учебные планы курсовой подготовки составлены так, что 15% учебного процесса составляет теория, а 85% — практика (примечание: в системе Министерства образования — наоборот: 85% — теория, 15% — практика).

Еще одним преимуществом является тот факт, что практику, по договоренности с работодателем, возможно проходить как в г. Одесса, так и по месту жительства, что ускорит дальнейшее трудоустройство после обучения.

Однако, следует обратить внимание на то, что учиться в ОЦПТО ГСЗ могут только лица, имеющие полное среднее образование. И работодатели, в большинстве случаев, трудоустраивают лиц, достигших уже 18 лет.

Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости без украшений — это учебное заведение современного европейского уровня! Среди 11 учебных центров Государственной службы занятости он занимает второе место по количеству пролицензированных профессий (обучение в течение календарного года непрерывно осуществляется по 25 профессиям (специальностям). Аудитории оборудованы современной мебелью, электронными досками с подключением к Интернету. Учебные лаборатории и мастерские — светлые и просторные, оснащенные современными устройствами и стендами, слушатели 100% обеспечиваются спецодеждой, материалами для получения практических навыков. Сверхсовременным фрезерным станкам американского производства, которыми оборудованы мастерские, могут позавидовать не только ПТУ, но и производственные предприятия, станки ЧПУ, манипуляторы и множество другого оборудования становятся полезными для получения практического навыков по профессии.

Производственное обучение и практика осуществляются в светлых удобных мастерских с оборудованием отечественных и зарубежных производителей. В центре работают высокопрофессиональные преподаватели и мастера, которые используют современные методики преподавания и готовы отдать свои знания и умения по выбранной специальности.

Подготовка слушателей осуществляется как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения. Желающие также могут повысить свою квалификацию до высшего разряда. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о присвоении (повышении) рабочей квалификации государственного образца.

Возможностью пройти обучение по направлению службы занятости уже воспользовались в 2016 году жители Измаильского района: Белов Владислав, Агура Альбина, Бондарь Галина и многие другие, которым удалось устроиться на работу.

Ознакомиться с графиком обучения в 2016 году можно на сайте Измаильского горрайонного центра занятости и на сайте самого Одесского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости.

Узнать больше о возможности бесплатно получить желанную профессию в Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости можно также обратившись к специалистам Измаильского горрайонного центра занятости по адресу: г. Измаил, проспект Суворова, 32.

Директор Измаильского горрайонного центра занятости В.А. Довгаль.

OCPTO-10 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

OCPTO-8 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

OCPTO-13 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

OCPTO-14 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

Loading...
Loading...