У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

Отзвучал в школах последний звонок. Юноши и девушки оказались на пороге взрослой жизни. Одни уже определились с будущим, решили, куда подавать документы для поступления в учебное заведение, а другие колеблются … В системе профессионально-технического образования — оптимизация: для сельских жителей и жителей из других городов возможность получить профессию за бюджетные средства ограничена финансовыми возможностями. Альтернативой для совершеннолетней (старше 18 лет) сельской молодежи — это бесплатное обучение для получения актуальной на рынке труда рабочей профессии в современном комплексе Одесского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости (г. Одеса) по направлению Измаильского центра занятости.

Эту возможность с удовольствием хотят использовать девушки из сельской местности Гончарова Алена и Яровая Анастасия. С 17 июня 2016 года начинается обучение по профессии продавец непродовольственных товаров. Что именно заинтересовало девушек?

Прежде всего, для безработных по направлению службы занятости компенсируется оплата за проезд к месту учебы и обратно, а также бесплатно предоставляется возможность проживания в общежитии гостиничного типа (2-х местная комната с телевизором, холодильником, посудой, постельными комплектами, на каждом этаже кухня с электроплитами, есть помещение для стирки одежды, а главное — комната для самоподготовки и Интернет) — и все это для безработного бесплатно! Наличие всех бытовых удобств обусловлена ​​тем, чтобы слушатели курсов большую часть времени уделяли теоретическому обучению и освоению практических профессиональных навыков.

Кроме того, в период профессионального обучения в соответствии с действующим законодательством слушателям сохраняется выплата помощи по безработице.

Следует отметить, что учебные планы курсовой подготовки составлены так, что 15% учебного процесса составляет теория, а 85% — практика (примечание: в системе Министерства образования — наоборот: 85% — теория, 15% — практика).

Еще одним преимуществом является тот факт, что практику, по договоренности с работодателем, возможно проходить как в г. Одесса, так и по месту жительства, что ускорит дальнейшее трудоустройство после обучения.

Однако, следует обратить внимание на то, что учиться в ОЦПТО ГСЗ могут только лица, имеющие полное среднее образование. И работодатели, в большинстве случаев, трудоустраивают лиц, достигших уже 18 лет.

Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости без украшений — это учебное заведение современного европейского уровня! Среди 11 учебных центров Государственной службы занятости он занимает второе место по количеству пролицензированных профессий (обучение в течение календарного года непрерывно осуществляется по 25 профессиям (специальностям). Аудитории оборудованы современной мебелью, электронными досками с подключением к Интернету. Учебные лаборатории и мастерские — светлые и просторные, оснащенные современными устройствами и стендами, слушатели 100% обеспечиваются спецодеждой, материалами для получения практических навыков. Сверхсовременным фрезерным станкам американского производства, которыми оборудованы мастерские, могут позавидовать не только ПТУ, но и производственные предприятия, станки ЧПУ, манипуляторы и множество другого оборудования становятся полезными для получения практического навыков по профессии.

Производственное обучение и практика осуществляются в светлых удобных мастерских с оборудованием отечественных и зарубежных производителей. В центре работают высокопрофессиональные преподаватели и мастера, которые используют современные методики преподавания и готовы отдать свои знания и умения по выбранной специальности.

Подготовка слушателей осуществляется как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения. Желающие также могут повысить свою квалификацию до высшего разряда. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о присвоении (повышении) рабочей квалификации государственного образца.

Возможностью пройти обучение по направлению службы занятости уже воспользовались в 2016 году жители Измаильского района: Белов Владислав, Агура Альбина, Бондарь Галина и многие другие, которым удалось устроиться на работу.

Ознакомиться с графиком обучения в 2016 году можно на сайте Измаильского горрайонного центра занятости и на сайте самого Одесского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости.

Узнать больше о возможности бесплатно получить желанную профессию в Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости можно также обратившись к специалистам Измаильского горрайонного центра занятости по адресу: г. Измаил, проспект Суворова, 32.

Директор Измаильского горрайонного центра занятости В.А. Довгаль.

OCPTO-10 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

OCPTO-8 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

OCPTO-13 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

OCPTO-14 У молодежи Измаильщины есть бесплатная альтернатива ПТУ (фото)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке