Топ-5 самых дорогих городов в мире

Красиво жить не запретишь! Роскошная среда обитания пяти самых дорогих городов мира. Если у  тебя есть возможность побывать хотя бы в одном из них, ты родился под счастливой звездой!

Копенгаген

Самая уютная столица во всей северной Европе. Город, сочетающий в себе историю и современность. Город модников и модниц, миксов, противоречий и, самое главное, свободы. Свободы во всем: музыке, культуре и образе жизни. За один день невозможно насытиться Копенгагеном. От знаменитой русалочки Эдварда Эриксена до излюбленного художниками, писателями и туристами колоритного района Нюхавн, места где родился сказочник Андерсен и появился легендарный Леголенд. Жизнь здесь сладкая и дорогая. Каждый день, как праздник, лишь в том случае, если вы обладаете достаточным количеством наличных. Бродягам со 100 баксами на уик-энд здесь, увы, делать практически нечего. 

oslo

Осло

Все та же северная сторона, лишь ветра здесь холоднее. Но даже эта мелкая неурядица не мешает столице Норвегии оставаться одной из самых популярных мест среди туристов. В Осло вы можете попробовать самый вкусный в мире кофе и посетить Королевский дворец. Однакол и цены в Осло, как и всей Норвегии, королевские. Вы конечно имеете прекрасную возможность сходить на экскурсию в удивительный парк Вигеландспаркен, знаменитого своими 212 скульптурами и бесплатным входом, но на этом, пожалуй, все.

Обыкновенный street food, обойдется вам в 97 крон (185 грн.).

33tnw2eks0

Нью — Йорк

Сюда, приезжают люди из разных уголков планеты с большими амбициями и, как правило, с небольшими средствами. Прогуляться по Таймс-сквер, покататься на пароме, что курсирует на Стейт-Айленд, увидеть Статую Свободы, попробовать кофе в Starbarks и поваляться на изумрудном (летом, конечно же) газоне Центрального парка – некоторые вещи можно получить практически даром.

4dc5325745668

Женева

Столица мира и самый, просто самый дорогой европейский город для туристов. Но открыт он далеко не каждому желающему. Как для отпуска, так и для жизни. Квадратный метр жилья стоит более 10 000 евро, а номер в гостинице – от 300 евро. Пожуйте шоколадку, полюбуйтесь фонтаном Же-д’О (Jet d’Eau) – главной достопримечательностью города, и достаточно.

cjurih-shvejcarija

Цюрих

Минимальная оплата за рабочий час составляет 35 евро. Боюсь вас разочаровать, но на легендарную закусочную «Штернен Гриль», что в списке must have  города Цюриха, у вас просто может не хватить денег. За обыкновенный хот-дог вы заплатите от 20 евро. Скромный гостиничный номер вам обойдется в 2000 евро в сутки. Повторю, скромный. Зато останется послевкусие качественного шоколада.

Источник

Loading...
Loading...