Суд арестовал депутата-беглеца из Затоки с правом залога 5 млн. гривен

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 5 млн гривен депутату Затоковского поселкового совета, который длительное время скрывался от следствия.

Киевский райсуд Одессы рассмотрел в среду ходатайство следователя прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 5 млн гривен депутату Затоковского поселкового совета города Белгород-Днестровский, который длительное время скрывался от следствия. Об этом сообщила руководитель пресс-службы райсуда Вероника Черевата.

«Депутата подозревают в том, что он, будучи председателем постоянной комиссии по земельным вопросам, вступил в предварительный сговор с председателем и секретарем Затоковского поселкового совета. Он совершал действия, связанные с противоправным внесением и согласованием на сессии поселкового совета земельных вопросов, которые не подлежали утверждению. В частности, он причастен к незаконному отчуждению из коммунальной собственности и дальнейшей передачи в частную собственность более 3 гектаров приморской земли, расположенной на территории Затоковского поселкового совета», — рассказала она.

Напомним, в январе текущего года по этому же делу был взят под стражу мэр Затоки, а также уведомлен о подозрении главный архитектор Белгород-Днестровского.

15 января 2016 года депутату было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Подозреваемый сразу скрылся из курортного поселка, поэтому 25 февраля он был объявлен в розыск, а 1 июня задержаны полицией.

  • Олег Старченко

    За 5 миллионов отпустят воровать дальше, на благо Украины!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке