Ситуацией в Измаиле обеспокоились в российском «Роспотребнадзоре» и белорусском Минспорта и туризма

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) обеспокоилась ситуацией со вспышкой кишечной инфекции в Измаиле и направила по этому поводу официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Об этом сообщается на официальном сайте «Роспотребнадзора».

«Ситуация не локализована в течение одного инкубационного периода, отмечается рост числа госпитализированных, за прошедшие сутки на стационарное лечение поступили 33 человека, в том числе 24 ребенка (информация на сайте размещена 26.06). По данным СМИ со ссылкой на мэрию г. Измаила, в период вспышки количество госпитализированных достигло 678 человек, из них 386 – дети. Отсутствует официальная информация о причинах и возбудителях, вызвавших осложнение эпидемиологической ситуации. В этой связи направлен официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Роспотребнадзором приняты меры по усилению санитарнокарантинного контроля в отношении лиц, прибывающих с Украины, проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в приграничных регионах, усилен лабораторный контроль за водными объектами.

Также ведомство обращает внимание граждан России на необходимость учитывать эпидемиологическую ситуацию в Измаиле при планировании деловых и туристических поездок.

В тоже время, Министерство здравоохранения и министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендуют гражданам страны в ближайшее время воздержаться от поездок в город Измаил Одесской области и окрестности в связи с кишечной инфекцией, передает УНН со ссылкой на сайт Минспорта Беларуси.

«Министерство здравоохранения и министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться в ближайшее время от поездок в Измаил и близлежащие поселения Одесской области, Украины», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что специалистам организаций, предоставляющих туроператорские и турагентские услуги, рекомендуется информировать граждан Республики Беларусь, которые выезжают в Одесскую область, об ухудшении эпидемиологической ситуации в связи с кишечной инфекцией в указанном регионе и существующем риске заражения и необходимости соблюдения мер профилактики кишечных инфекций.

Отметим, что по состоянию на 7.00 понедельника, 27 июня, в больницах Измаила и Измаильского района находится 139 человек (109 детей и 30 взрослых).

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что в понедельник, 27 июня, с нуля часов до 7.00 в больницы поступили три человека. Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек (429 детей и 395 взрослых)

  • Глас с горшка

    Ну хоть кто-то обеспокоился, а то ж местным гражданам всяко сообщение о «спаде» как божья роса. Большинство свято верит, что полгорода просто ручки не помыли да водицу не вскипятили, подумаешь.

    • Влад

      По-моему большинство уже НЕ верит, что водичка виновата…среди моих есть люди,которые и воду не пили и в технических целях не использовали и ни с кем не контактировали, а в больнице оказались. Завезли что-то поганенькое в город и не признаются, хотя знают или догадываются. Поэтому рынки и общепит и пострадали.

      • Глас с горшка

        Согласен. Тоже есть подозрения, что или в порту что-то химическое перегружали и произошла утечка, либо был выброс загрязняющих веществ с какого-то из наших немногочисленных предприятий… Просто раздражает, что хотят все обставить, как «сезонную инфекцию» — лишь бы не отвечать за случившееся.

  • Скептикua

    Пуууутиииин!!!!! Введи карантииииин и роспотребнадзор!!!!

    • Sergo

      Спаси,Путин)))Введи,да поглубже…

    • Глас с горшка

      Ахххаха, как же забавно вы шутите. Уже 11-й день как ухахатываемся всем городом и верим, что все пройдет, стоит только купить мыла да покипятить воду! Главное не паниковать, а тихо и настойчиво кипятить воду и все рассосется. П.С. Почитайте внимательно, там уже не только Путин, но и Лукашенко. А Всемирная организация здравоохранения — она ВСЕМИРНАЯ.

    • Шо происходит?

      Не, обращайся к своему гаранту:»Порошенкооооо, верни СЭС»!!!!

  • Шо происходит?

    А никто и не мешал уже почти за 2 недели обеспокоиться ситуацией в Измаиле ридной Украине. Позорище, что это делают соседи.

  • ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ

    ОБОСРАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВСЮ УКРАИНУ НО И ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ ДРУГИЕ СТРАНЫ….МОЖЕТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬСЯ ТИПА КАК «НЬЮ ВАСЮКИ» — В НАШЕМ СЛУЧАЕ НА «НЬЮ СЕРУНЫ»….КРЕАТИВНО И К ЕУРОСОЮЗУ БЛИЖЕ

  • вот так вот

    Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек (429 детей и 395 взрослых) Спрашивается у задачнику))) 429+395= ?

    • Олег Старченко

      А их из школы выгнали ещё до изучения арифметики…

  • Утконосовский

    Страну захватила ХУНТА! Банда нацистов и воров. Очнитесь, люди! Они играют на чувствах патриотов! Сплошная ложь, враньё, подмена фактов. Эта власть не может решать проблемы, она создана их организовывать. У них такая программа. Ну не может ЦРУ и Госдеп и посол США искать хлорку. А у хунты прога на разрушение. Это всё равно что миномётом кашу накладывать.
    Если Пьеро предложат пару миллиардов евро в обмен на жизни всех измаильчан. Колебаться он не будет. Предложит за 3 всю Бессарабию.

  • Утконосовский

    Автобус ходит за 1200 грн. на Москву. Так сказать к оккупантам на работы. Таким чином могут в России карантин ввести для нашего брата.
    Причина отравления одна для всех неприятностей это Путин и Россия. Они всё засрали своими невидимыми, гибридными жопами. А Майдан тут не причём. Майдан всё что обещал сделал. И ЕС, и обнищание населения, коррупцию и беззаконие, убийства и разорванную в клочья Украину и смотрящего чурку в бегах, и шёлковый путь, и коммуналку, и много много чего включая кредиты в МВФ, за которые будут расплачиваться поколения.

    Ну что свидомые, вас ещё не отпустило!? Слава у Карины! Героям сала!

  • 777

    Или как тот москалик детишкам…Ну что? Как поплавали? Смешно? У рашки все на много круче! У них порядок везде…чего эта срань утконосовская вякает?родина совка срача — рашка! Украина- наследница срача!педрилке утконосовской деньги платят за срачь на сайте..у него работа такая..

Loading...
Loading...