Ситуацией в Измаиле обеспокоились в российском «Роспотребнадзоре» и белорусском Минспорта и туризма

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) обеспокоилась ситуацией со вспышкой кишечной инфекции в Измаиле и направила по этому поводу официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Об этом сообщается на официальном сайте «Роспотребнадзора».

«Ситуация не локализована в течение одного инкубационного периода, отмечается рост числа госпитализированных, за прошедшие сутки на стационарное лечение поступили 33 человека, в том числе 24 ребенка (информация на сайте размещена 26.06). По данным СМИ со ссылкой на мэрию г. Измаила, в период вспышки количество госпитализированных достигло 678 человек, из них 386 – дети. Отсутствует официальная информация о причинах и возбудителях, вызвавших осложнение эпидемиологической ситуации. В этой связи направлен официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Роспотребнадзором приняты меры по усилению санитарнокарантинного контроля в отношении лиц, прибывающих с Украины, проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в приграничных регионах, усилен лабораторный контроль за водными объектами.

Также ведомство обращает внимание граждан России на необходимость учитывать эпидемиологическую ситуацию в Измаиле при планировании деловых и туристических поездок.

В тоже время, Министерство здравоохранения и министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендуют гражданам страны в ближайшее время воздержаться от поездок в город Измаил Одесской области и окрестности в связи с кишечной инфекцией, передает УНН со ссылкой на сайт Минспорта Беларуси.

«Министерство здравоохранения и министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться в ближайшее время от поездок в Измаил и близлежащие поселения Одесской области, Украины», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что специалистам организаций, предоставляющих туроператорские и турагентские услуги, рекомендуется информировать граждан Республики Беларусь, которые выезжают в Одесскую область, об ухудшении эпидемиологической ситуации в связи с кишечной инфекцией в указанном регионе и существующем риске заражения и необходимости соблюдения мер профилактики кишечных инфекций.

Отметим, что по состоянию на 7.00 понедельника, 27 июня, в больницах Измаила и Измаильского района находится 139 человек (109 детей и 30 взрослых).

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что в понедельник, 27 июня, с нуля часов до 7.00 в больницы поступили три человека. Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек (429 детей и 395 взрослых)

  • Глас с горшка

    Ну хоть кто-то обеспокоился, а то ж местным гражданам всяко сообщение о «спаде» как божья роса. Большинство свято верит, что полгорода просто ручки не помыли да водицу не вскипятили, подумаешь.

    • Влад

      По-моему большинство уже НЕ верит, что водичка виновата…среди моих есть люди,которые и воду не пили и в технических целях не использовали и ни с кем не контактировали, а в больнице оказались. Завезли что-то поганенькое в город и не признаются, хотя знают или догадываются. Поэтому рынки и общепит и пострадали.

      • Глас с горшка

        Согласен. Тоже есть подозрения, что или в порту что-то химическое перегружали и произошла утечка, либо был выброс загрязняющих веществ с какого-то из наших немногочисленных предприятий… Просто раздражает, что хотят все обставить, как «сезонную инфекцию» — лишь бы не отвечать за случившееся.

  • Скептикua

    Пуууутиииин!!!!! Введи карантииииин и роспотребнадзор!!!!

    • Sergo

      Спаси,Путин)))Введи,да поглубже…

    • Глас с горшка

      Ахххаха, как же забавно вы шутите. Уже 11-й день как ухахатываемся всем городом и верим, что все пройдет, стоит только купить мыла да покипятить воду! Главное не паниковать, а тихо и настойчиво кипятить воду и все рассосется. П.С. Почитайте внимательно, там уже не только Путин, но и Лукашенко. А Всемирная организация здравоохранения — она ВСЕМИРНАЯ.

    • Шо происходит?

      Не, обращайся к своему гаранту:»Порошенкооооо, верни СЭС»!!!!

  • Шо происходит?

    А никто и не мешал уже почти за 2 недели обеспокоиться ситуацией в Измаиле ридной Украине. Позорище, что это делают соседи.

  • ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ

    ОБОСРАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВСЮ УКРАИНУ НО И ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ ДРУГИЕ СТРАНЫ….МОЖЕТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬСЯ ТИПА КАК «НЬЮ ВАСЮКИ» — В НАШЕМ СЛУЧАЕ НА «НЬЮ СЕРУНЫ»….КРЕАТИВНО И К ЕУРОСОЮЗУ БЛИЖЕ

  • вот так вот

    Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек (429 детей и 395 взрослых) Спрашивается у задачнику))) 429+395= ?

    • Олег Старченко

      А их из школы выгнали ещё до изучения арифметики…

  • Утконосовский

    Страну захватила ХУНТА! Банда нацистов и воров. Очнитесь, люди! Они играют на чувствах патриотов! Сплошная ложь, враньё, подмена фактов. Эта власть не может решать проблемы, она создана их организовывать. У них такая программа. Ну не может ЦРУ и Госдеп и посол США искать хлорку. А у хунты прога на разрушение. Это всё равно что миномётом кашу накладывать.
    Если Пьеро предложат пару миллиардов евро в обмен на жизни всех измаильчан. Колебаться он не будет. Предложит за 3 всю Бессарабию.

  • Утконосовский

    Автобус ходит за 1200 грн. на Москву. Так сказать к оккупантам на работы. Таким чином могут в России карантин ввести для нашего брата.
    Причина отравления одна для всех неприятностей это Путин и Россия. Они всё засрали своими невидимыми, гибридными жопами. А Майдан тут не причём. Майдан всё что обещал сделал. И ЕС, и обнищание населения, коррупцию и беззаконие, убийства и разорванную в клочья Украину и смотрящего чурку в бегах, и шёлковый путь, и коммуналку, и много много чего включая кредиты в МВФ, за которые будут расплачиваться поколения.

    Ну что свидомые, вас ещё не отпустило!? Слава у Карины! Героям сала!

  • 777

    Или как тот москалик детишкам…Ну что? Как поплавали? Смешно? У рашки все на много круче! У них порядок везде…чего эта срань утконосовская вякает?родина совка срача — рашка! Украина- наследница срача!педрилке утконосовской деньги платят за срачь на сайте..у него работа такая..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке