С Мохаммедом Али простится миллиард человек

В пятницу вечером мир потерял самого лучшего боксера в своей истории. В больнице Финикса в возрасте 74 лет перестало биться сердце Мохаммеда Али. По большому счету он отошел от дел еще несколько лет назад. С тех пор, как его 32 года назад поразила болезнь Паркинсона, состояние легенды спорта ухудшалось, а в последнее время он даже перестал говорить. Мохаммед жил в своем мире, куда практически никто не имел доступа, кроме четвертой жены Иоланты, знавшей его с юношества и, казалось, понимавшей мужа без слов. Тем не менее Али продолжал посещать мероприятия с женой, а в моменты просветления улыбался своей хитрой улыбкой.

БАБОЧКА И ПЧЕЛА

Мир будет помнить Али не только благодаря его спортивным достижениям. В бокс он пришел из-за желания отомстить обидчику, который украл его велосипед. Борясь против расизма, вступил в религиозную организацию «Нация ислама» и поменял имя Кассиус Клей на Мохаммед Али. Отказался от службы в армии США, осуждая войну во Вьетнаме, из-за чего на три года был отлучен от бокса и лишен всех титулов. Но Али вернулся и вновь стал чемпионом.

В 18 лет он победил в олимпийском Риме-1960, провел 61 бой в профи (всего 56 побед, 5 поражений). Себя он считал самым великим; нанося удары из немыслимых позиций и легко уклоняясь от атак соперников, свой стиль характеризовал девизом: «Порхай как бабочка, жаль как пчела». Али занимался благотворительностью, посетив многие страны (в том числе СССР в 1978 году), зажигал огонь Олимпиады-1996 в Атланте…

В выходные весь мир скорбил о ленгенде. Звезды постили свои фото с Мохаммедом и говорили слова памяти. «Покойтесь с миром, величайший на все времена. Человек характера, веры, достоинства, профессионализма. Вы будете вдохновлять нас делать этот мир лучше», — написал Владимир Кличко. А наши боксеры Виктор Постол и Иван Редкач возложили цветы к его звезде в Лос-Анджелесе (кстати, она единственная установлена на стене, а не на тротуаре — боксер не позволил ходить по имени Мохаммед). Прощание с Али, которое пройдет в пятницу в его родном Луисвилле, покажут в прямом эфире по телевидению и в интернете. Ожидается, что его увидят около одного миллиарда человек.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Крна

    Великий спортсмен мира — нет слов, но мстить обидчику за украденный велосипед?!- мог бы и простить, хотя был слишком молод и может не знал о том, что бог и без него накажет обидчика, но тогда не стал бы тем кем стал! Мир праху его!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке