С 1 июля тарифы на тепло повысятся почти вдвое

С 1 июля 2016 года тарифы на тепло повышаются практически вдвое. Такое решение было принято на заседании Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает Интерфакс-Украина.

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост на 95,3%)», — отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составит 874 грн (84% стоимости).

  • Cергей

    Ну как? Допрыгались? То ли еще будет….

  • Измаил

    Ну наконец-то европейские тарифы !!! Ура товарищи ! Да здравствует демократия и равенство ! Богатые больше не будут доплачивать за бедных. Измаилтеплокомунэнерго — готовься к банкротству !

  • мех

    а когда в этой стране что то понизиться

  • Sergo

    У нас ,в Килии отопление просрали еще лет 20 назад.Природного газа не было в помине,а теперь вот и дорог нет никаких.И-живем)))Так что.по поводу банкротств теплоснабжающих предприятий-мы это уже прошли.Теперь будем наблюдать за агонией ваших.Нет,я не злорадствую…Грущу…

  • OLEG

    Чувствую, умение скакать этой зимой ой как пригодится большинству населения Украины.

  • Дима

    Такой цены 534 грн за 1 Гкал и в Африке в жару нет, а в Украине за столько, фактически на шару, получают тепловую энергию и достаточно обеспеченные, и богатые, и очень, и даже очень окуенно богатые, на свои огромные, в т.ч. с тремя башнями дома, и на свои неконкурентные и нерыночные бизнесА. Всё потому, что так названная идеологами феодального покращення «цена для населения» по сути являлась явочным фактором для обеспечения своей популярности и легитимности на века. Хотя засранцы нацарювали таким образом немало и продержались лет тоже немало, но втекли, по закону жанра, довольно шустро. А чудная система мифического ценообразования, якобы для народа, осталась разрушать основы экономики страны, поэтому подлежит немедленной оптимизации по одной простой житейской причине — надо жить по средствам, причём ВСЕМ. Это только очередной этап, по подсчётам оптимальная цена (без НДС) должна составлять ок. 1740 грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке