С 1 июля тарифы на тепло повысятся почти вдвое

С 1 июля 2016 года тарифы на тепло повышаются практически вдвое. Такое решение было принято на заседании Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает Интерфакс-Украина.

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост на 95,3%)», — отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составит 874 грн (84% стоимости).

  • Cергей

    Ну как? Допрыгались? То ли еще будет….

  • Измаил

    Ну наконец-то европейские тарифы !!! Ура товарищи ! Да здравствует демократия и равенство ! Богатые больше не будут доплачивать за бедных. Измаилтеплокомунэнерго — готовься к банкротству !

  • мех

    а когда в этой стране что то понизиться

  • Sergo

    У нас ,в Килии отопление просрали еще лет 20 назад.Природного газа не было в помине,а теперь вот и дорог нет никаких.И-живем)))Так что.по поводу банкротств теплоснабжающих предприятий-мы это уже прошли.Теперь будем наблюдать за агонией ваших.Нет,я не злорадствую…Грущу…

  • OLEG

    Чувствую, умение скакать этой зимой ой как пригодится большинству населения Украины.

  • Дима

    Такой цены 534 грн за 1 Гкал и в Африке в жару нет, а в Украине за столько, фактически на шару, получают тепловую энергию и достаточно обеспеченные, и богатые, и очень, и даже очень окуенно богатые, на свои огромные, в т.ч. с тремя башнями дома, и на свои неконкурентные и нерыночные бизнесА. Всё потому, что так названная идеологами феодального покращення «цена для населения» по сути являлась явочным фактором для обеспечения своей популярности и легитимности на века. Хотя засранцы нацарювали таким образом немало и продержались лет тоже немало, но втекли, по закону жанра, довольно шустро. А чудная система мифического ценообразования, якобы для народа, осталась разрушать основы экономики страны, поэтому подлежит немедленной оптимизации по одной простой житейской причине — надо жить по средствам, причём ВСЕМ. Это только очередной этап, по подсчётам оптимальная цена (без НДС) должна составлять ок. 1740 грн.

Loading...
Loading...