Ряд Бессарабских ПТУ перейдут в областную собственность

Департамент образования и науки Одесской областной государственной администрации подготовил для рассмотрения на сессии облсовета проект решения о принятии из государственной в областную собственность 15 целостных имущественных комплексов государственных учебных заведений профессионально-технического образования.

В этот список, среди прочих, вошли и 5 ПТУ на территории Бессарабии: Тарутинский профессиональный аграрный лицей, Килийский  профессиональный лицей, Татарбунарское профессионально-техническое аграрное училище, Арцизский профессиональный аграрный лицей и Суворовский профессиональный аграрный лицей (Измаильский р-н).

В проекте решения сказано, что объекты в обязательном порядке должны быть использовать по целевому назначению и не должны быть отчуждены в частную собственность.

Напомним, в начале года остро встал вопрос о финансировании ПТУ после того, как государство сперва отказалось их финансировать, а затем все-таки вернуло часть финансирования, но только в городах областного подчинения.