Прокуроров Бессарабии проверят на добропорядочность

В Министерстве юстиции Украины зарегистрирован приказ Генеральной прокуратуры, которым утвержден порядок проведения тайной проверки прокуроров на добропорядочность.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В Министерстве юстиции Украины 17 июня 2016 года зарегистрирован приказ Генеральной прокуратуры Украины «Об утверждении Порядка проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров в органах прокуратуры Украины». В соответствии с приказом, прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, региональных и местных прокуратур и следственных органов прокуратуры должны подать анкету добропорядочности прокурора в течение 30 календарных дней после вступления в силу данного приказа», — идет речь в сообщении.

В ГПУ уточнили, что целью проведения такой проверки является выявление прокуроров, которые указали недостоверную информацию в Анкете добропорядочности, в частности о соответствии уровня имеющегося у них и членов их семей имущества полученным доходам.

«Заполненные анкеты будут размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Если по результатам тайной проверки добропорядочности будут установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, прокурор будет привлечен к ответственности», — отмечается в сообщении.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в ГПУ разработан порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров: соответствующие документы уже направлены в Министерство юстиции.

Кроме того, Луценко провел внезапную проверку работы Одесской городской прокуратуры №4, по итогам которой выразил свое возмущение относительно несоответствия образа жизни прокуроров их доходам. Во время визита он подчеркнул, что бизнесмен-прокурор – это запрещенная профессия в Украине.

  • Максим

    Очень большая просьба, устройте пожалуйста проверку судьям г. Рени!!! Беспредел полнейший! Один судья систематически уходит в запой, второй забивает на работу и живет своей жизнью. На то что бы просто назначит дело на какую-то дату, может просто уйти 1-2 месяца!!! А на то чтоб еще само заседание состоялось нужно вообще чуть ли не умолять секретаря чтоб поговорила с судьей, чтоб Его Величество соизволило работать. Очень часто тупо закрываются в совещательной комнате, прямо перед заседанием и тем самым срывают заседание. А о коррупции вообще молчу, тут и так все понятно!

  • Олег Старченко

    Настолько «ТАЙНАЯ» проверка, что даже в БИ о ней знают!

Loading...
Loading...