Причина эпидемии в Измаиле — попадание в водопроводную воду ротавирусной инфекции

Причиной массовой вспышки инфекционного заболевания в Измаиле, поразившей уже 373 человека, стало попадание в водопроводную воду ротавирусной инфекции.

По информации Таймера, об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас.

По его словам, к таким выводам медики пришли, проанализировав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды. По мнению Протаса, инфекция попала в воду из-за недавнего подтопления города во время сильного ливня.

Установление источника заражения позволит начать борьбу с инфекцией: уже завтра начнётся промывка и дезинфекция всего измаильского водопровода и канализации, кроме того, в водопроводной воде будет повышено содержание хлора. Жителям Измаила категорически рекомендуется употреблять только кипячёную воду.

Режим чрезвычайной ситуации в городе, а соответственно и карантин на рынке, в детских садах и в местах общественного питания продлят ещё на неделю.

Именно ротавирусная инфекция в водопроводе называлась в качестве наиболее вероятной причины вспышки заболевания изначально, однако позже она была якобы опровергнута результатами анализов.

  • Denis

    Компенсации всем по 1000000 лямов зелени в студию !!! А , да и губозакатыватель !!!

  • Гость

    Зато в харчевне У Артема праздник продолжается. Видимо там знают как победить инфекцию

    • karlmarks

      Спирт не содержит миксинфекций , а даже если и содержит то городской голова и руководитель водоканала расскажет ,что у них своя скважина , своя вода ,свое мясо ,деньги проплачены ,так что у них все в норме!!

  • Измаильчанин

    НЕуважаемая власть! Перестаньте дурить людей. Все люди прекрасно догадываются и знают, что ливень размыл могильники, что и стало причиной проникновения опасных штаммов в водопроводную воду… А вы тут огород городите и лапшу вешаете… Скажите людям правду и экстренно принимайте меры. И тому Сракашвили передайте, что нечего пиариться на людской беде…

  • TRW

    США, под видом нэзалэжности геноцидят Украину биологическим оружием.

  • Hlaaluu

    виновные будут наказаны? штраф там водоканалу плюс компенсация людям за некачественную услугу?

  • Священнослужитель

    Ответьте на наши вопросы!!!
    Несколько вопросов к мэру г. Измаила:
    1. Что, бл.дь, происходит? Уже неделю из крана бежит чёрная вода!
    2. Мы так же будем платить за неё в карман жирдяя и начальника Измаильского водоканала Белова? На какие шиши эта мразь так хорошо себя чувствует?
    3. Кто ответит за эпидемию, за отравление нас и наших детей?
    4. Кто возместит непредвиденные затраты жителей города на покупку воды?
    5. Может хватит справляться своими силами, а пора бить во все колокола, в т.ч. приглашать мировых эпидемиологов? Пусть падла Белов рассчитывается из украденных им денег, на которые должен был проводить техническое обслуживание систем водоканала!
    Уважаемый мэр, если вы человек чести, вы и ваша команда обязаны подать в отставку, а некоторые из неё, понести заслуженное наказание согласно статьям уголовного кодекса!

  • Гость

    Около года назад я натыкался на новости о создании США на Украине бактериологических лабораторий, в том числе в Одессе и Херсоне, такое впечатление, что они проводят учения, уж очень контролируемо все, уже 6й день в больницы поступают больные, количество не уменьшается и не увеличивается, общежития в городе не закрыты, что конкретно является источником заразы, неизвестно. Кому интересно, наберите в гугле «американская бактериологическая лаборатория в одессе и херсоне»

    • Sergo

      Вода здесь не при чем.Ну .может-почти не при чем.А вот продукты,которые готовятся на воде-очень даже при чем.Например-квас,бочки с которым почти на каждом углу в центре Измаила.Для его приготовления никто ведь воду не кипятит?А свалившаяся жара подстегнула жажду у людей,все пьют квасок и жидко дрыщут .Ни в одном придунайском городе нет бочонков с квасом-и зараженных тоже нет.
      Ну .квас-один из подозреваемых.Еще есть газированная водичка местного разлива.Ее ведь тоже не кипятят перед разливом?