Правоохранители провели обыск у измаильчанина, который хранил дома сильнодействующий наркотик (фото)

В рамках ежегодно проводимой профилактической операции под названием «Мак», измаильскими инспекторами полиции был установлен 31-летний гражданин, который по месту своего проживания незаконно хранил наркотические средства. Противоправные действия злоумышленника следователь квалифицировал по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

На основании определения Измаильского горрайонного суда сотрудники полиции провели санкционарованный обыск у 31-летнего измаильчанина. Так, в присутствии понятых, в ходе обыска в доме, было обнаружено: сверток газетный и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения  темно зеленого цвета в сухом измельченном состоянии, предположительно марихуана, а также медицинские шприцы в количестве 172 штуки , объемом 5 мл, заполненные на 1,1 мл жидкостью темно-коричневого цвета, предположительно опий ацетилированный.

Как пояснил сам хозяин дома, обнаруженные наркотические средства он изготовил сам из растения мак, который рос у него в огороде, для личного потребления.

Все обнаруженное при обыске было упаковано и направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

«В отношении фигуранта начато уголовное производство по признакам ч.1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- Сейчас следствию предстоит разобраться с какой целью данный гражданин хранил наркотические средства в таком количестве. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

За содеянное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать на линию «102» Измаильского отдела полиции о лицах, которые занимаются незаконным выращиванием наркосодержащих культур, изготовлением, хранением, сбытом наркотиков, а также местах их употребления и сбыта. Анонимность гарантируется.

Изображение 157

Изображение 161