Повышать конкурентоспособность портов будут при помощи снижения портовых сборов

Президент Петр Порошенко назвал чрезвычайно высокими портовые сборы, взимаемые с судов в морских торговых портах страны и пообещал добиться их снижения.

Об этом он сказал в ходе открытия производственно-перегрузочного комплекса Bunge Украина (владеет в Украине торговой маркой «Олейна») в Николаеве.

«Инвесторы, к сожалению, до сих пор вынуждены сталкиваться с преградами, например, с чрезвычайно высокими портовыми сборами, которые делают украинские порты менее конкурентоспособными по сравнению с другими портами бассейна Черного моря», — отметил Порошенко.

По его словам, правительство вскоре снизит портовые сборы.

  • петр

    Аккурат перед продажей этих самых портов себе.Не нуаче зачем государственным портам снижать сборы.А вот часным их надо вообще убрать.Чтоб ни копеечки в бюджет не шло.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке