Последствия Brexit для Украины: лишимся помощи ЕС и работы в Польше

Выход Британии из ЕС может отвлечь внимание Европы от внешнеполитических тем, следовательно, вопрос Украины отойдет на задний план.

«Это значит, что Украина может лишиться политической поддержки и денежной помощи от ЕС. Следующие несколько месяцев в Европе будут говорить только о Brexit», — заявил политический эксперт, живущий во Франции Омар Арфуш.

Британия, напомним, активно лоббировала продление санкций против России, в то время как среди других стран Европы в этом вопросе начались разногласия.

Brexit  может спровоцировать резкий всплеск безработицы в странах Восточной Европы, в том числе в Украине.

«На Туманном Альбионе работает миллион поляков, это не только уборщики, но и банкиры, преподаватели, врачи. Как члены единого пространства ЕС они свободно уезжали в Англию, там больше платят, — продолжает Арфуш. — После «брексита» им нужны будут разрешения на работу, а их получить непросто, особенно в Британии».

Многие поляки вернутся домой, согласившись на более низкие зарплаты, что может вытеснуть с рынка труда украинских заробитчан, для которых Польша сейчас — основное направление. В Польше, напомним, живет и трудится почти миллион украинцев.

По мнению эксперта Олега Кравченко, часть украинцев будет вынуждена вернуться на родину.

«Так как с трудоустройством у нас проблемы, это вызовет очередной всплеск безработицы, что в свою очередь может стать одной из причин дальнейшего витка инфляции», — говорит эксперт.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • УлофП

    зрада?

    • Александр

      Британия агент Кремля!

  • Владлен

    Вообще то основное направление для украинских гастарбайтеров была и остается Россия

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке