Полет архитектурной фантазии: ТОП-5 заборов Измаила (ФОТО)

Говорят, мой дом — моя крепость. Смысл в этом крылатом выражении глубокий, но мы решили взглянуть на него с практичной точки рения. Чтобы крепость была надежной и неприступной, она должна иметь крепкие стены. Роль крепостных стен любого частного домовладения выполняют заборы.  Этот обязательный атрибут выполняет не только функцию ограждения частной территории от посторонних, а является также декоративным украшением ландшафта. Забор может многое рассказать о хозяине дома и является его своеобразной «визитной карточкой».

В Измаиле можно встретить немало интересных и креативных ограждений. Журналисты «БессарабияИНФОРМ» сделали подборку самых необычных и красивых на наш взгляд заборов и предлагают Вам оценить полет фантазии и вкуса хозяев частных домовладений.

1. Креативный

По улице Кутузова есть весьма интересный и необычный забор — он не просто построен из камня, он как бы «заполнен» камнями. Крупный гранитный щебень смотрится очень привлекательно через стальную решетку. Заборы из сетки и камня на языке архитекторов называются перегонами и являются модной тенденцией в ландшафтном дизайне.

SME_3011

2. Экологичный

По ул. Героев Сталинграда перед одним из зданий стоит живая изгородь из плюща. В качестве опоры для вьющихся растений — обычная железная решетка. Зеленый забор смотрится очень оригинально и не оставит равнодушным ни одного из прохожих. Плющ относится к растениям, которые остаются зелеными круглый год. Чтобы создать такую красоту требуется немало усилий, но как видите, оно того стоит.

Ул. Героев Сталинграда

3. Величественный 

Эти поистине величественные кованные ворота по улице Батюка напоминают ворота замка. Они придают прекрасному особняку с тремя башнями на их фоне законченный вид. Художественная ковка, львы, добротные каменные опоры, аллея вечнозеленых хвойных растений — все это смотрится дорого и роскошно.

SME_3088

4. Королевский 

Еще одно произведение художественной ковки — забор по улице Мельникова. На воротах и заборе есть герб с двумя львами, смахивающий на Королевский герб на воротах Букингемского дворца и на герб Грузии одновременно.

SME_3098

SME_3096

5. Фортификационный

По улице Белгород-Днестровской есть высоченный двухметровый забор, через который сложно будет перелезть постороннему человеку и который является безупречным украшением придомовой территории и улицы в целом. Вот уж крепость так крепость! Перед ним — шикарная аллея молодых катальп.

SME_3006

  • Таксист

    Забор из камня и сетки реально самый прикольный. Не думал, что у нас в городе такое есть.

    • Жора

      Ага, посмотрим когда все поржавеет и потечет ржавчина. И как они его будут красить:(

      • Моня

        Бля ну шо за люди — ага-ага, посмотрим-посмотрим, поржавеет, сгниет и т.д.
        Нет чтоб сказать: молодцы люди. Креативные. Выделились. Нет, бля нужно все обгадить, всех оскорбить, унизить. У самого небось до сих пор деревянный забор из штакетника.

        • мех

          100 процентов

        • Острова

          Зачем Жоре забор из штакетника, если он не имеет никакого жилья и ночует на автовокзале!

      • Беня

        С пульверизатора его будут красить, ущербный Вы наш Жора!

    • Sergo

      один минус-он очень доступен для преодоления(а так-смотрится необычно.

  • Олег Старченко

    А интересно, СКОЛЬКО нужно украсть, что-бы построить КУСОЧЕК забора, не говоря уже о всём, и о замке за забором?

    • Абыр

      просто консервный завод

      • Газосварщик

        Или СРЗ

    • Синдбад

      Просто надо работать,а не завидовать нормальным людям! Обсирая других-сам не разбогатеешь!

      • Олег Старченко

        Трудами праведными не наживёшь палаты каменные…

  • Вячелав

    интересно а куда смотрит налоговая и СБУ? явно не на заборы а в рот хозяевам!!!!

    • Олег Старченко

      Не в рот, а в руки! Причём всё по священному писанию: «Да не ОСКУДЕЕТ рука ДАЮЩЕГО!»