Почему запретили Фармацитрон и что теперь будет с препаратом

На прошлой неделе Украину всколыхнуло известие о том, что Гослекслужба Украины запретила Фармацитрон. Популярное лекарство от простуды и гриппа не прошло соответствия по нескольким показателям.

Отмечалось, что порошок Фармацитрон серии F-57668, F-59114 производства Фармасайнс Инк. (Канада) запрещен к продаже в связи с несоответствием препарата по показателям «Описание» и «Растворение».

На этой неделе появились новые подробности этого дела. Как уточняет Pharma.net.ua, имеет место временный запрет (остановка ввоза на территорию Украины, реализации и применения отдельных или всех серий лекарственного средства сроком не более 90 дней).

Действующий Приказ Минздрава №809 от 22 ноября 2011 года «Об утверждении Порядка установления запрета (временного запрета) и возобновления обращения лекарственных средств на территории Украины» содержит исчерпывающий перечень оснований для введения запрета (временного запрета) на обращение серии (серий) препарата.

Вероятнее всего, в данной ситуации речь идет об «отрицательных результатах лабораторных исследований образцов серии или серий лекарственных средств, проведенных лабораториями по контролю качества лекарственных средств». В таких случаях временный запрет, как правило, снимается после проведения «дополнительных лабораторных исследований качества образцов серии препарата». И происходит это задолго до истечения 90 дней.

А пока обе серии F-57668 и F-59114 препарата «Фармацитрон» субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию данного препарата, следует поместить в карантин.

Остальные серии препарата «Фармацитрон», равно как и все серии препарата «Фармацитрон Форте», доступны к реализации и применению.

 Источник

  • Йося

    какие нахрен лаборатории? деньги делают все исследования. нет денег — нет исследований, нет препарата

  • Алехандёр

    Хоч верь хоч нет-реально сам купил 2 пакета брака.Растворил и получил просто пудру с водой,ни кислинки нифига.Просто сахарная пудра в пакете

  • Sergo

    вот проблема то)))Полно аналогов этого препарата.Бери -не хочу…

  • Алехандёр

    ну реально пихуй..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке