По соседству: сильный ливень затопил Молдавию, один человек погиб

Не только измаильчане вчера ощутили на себе силу природы. В соседней Молдавии также прошли ливни, которые сопровождал сильный ветер, в результате чего один человек погиб, а народному хозяйству страны нанесен огромный ущерб.

По информации Бюро правительства Молдовы по связям с прессой, за два часа тут выпало три месячные нормы осадков. В результате стихия повредила 58 жилых домов, из них 16 оказались затопленными. Под водой также — около 50 подвальных помещений, дворы и огороды, а также территория городского рынка. Больше всего пострадал город Чадыр-Лунга, который находится по соседству с Болградским районом, в Гагаузской автономии на юге Молдовы.

Во второй половине дня во вторник ливневый дождь с сильным ветром также прошел в Кишиневе. Буквально за несколько часов десятки улиц в нижней части города были заблокированы, другие улицы оказались перекрыты упавшими от ветра деревьями. На одной из улиц дерево упало на машину, в которой находилось три человека. К счастью никто из них не пострадал. Еще одно дерево упало в одном из дворов, рухнувшее дерево придавило 40-летнюю прохожую. Женщина умерла на месте происшествия. При этом двое молодых людей получили травмы, им оказана помощь.