От Саакашвили ушел его первый заместитель

Первый вице-губернатор Одесской области Владимир Жмак подал в отставку, его последним рабочим днем в качестве заместителя главы областной администрации Михаила Саакашвили станет 1 июля.

В своем Facebook Жмак написал, что год прошел и «пора возвращаться домой». «До свидания, Одесса!» — написал чиновник. В Одесской области он курировал вопросы ЖКХ и инфраструктуры.

Приказ о его увольнении с формулировкой «в связи с окончанием срока трудового договора» будет подписан в ближайшие дни. По данным СМИ, Жмак оставил пост вице-губернатора по собственной инициативе.

Ранее из команды Саакашвили в Одессе ушли два зама — Александр Боровик и Мария Гайдар. Они покинули свои посты из-за вступления в действие закона о госслужбе. Юлия Марушевская ушла с поста заместителя Саакашвили в связи с назначением на пост начальника областной таможни.

51-летний Владимир Жмак проживает в Киеве, окончил Институт международных отношений Национального университета им. Т. Г. Шевченко, воевал в Афганистане.

Владимир Жмак ранее занимал пост советника президента мобильного оператора «Киевстар» и руководил офисом российского нефтяного гиганта «Роснефть» в Украине. Он является однокурсником и ближайшим соратником Михаила Сакашвили. Год назад в одном из интервью он рассказывал как спасал председателя ОГА в университете от КГБ и как они намерены изменить Одесскую область.

  • Нонейм

    Ой!!! Как же мы дальше-то??? И шо теперича с нами будит???

  • Утконосовский

    А чё Гайдар то ушла, зубы что ли не убирала или Россия дороже? Странная женщина, чесслово.