«Оппоблок» решил воспользоваться сложной ситуацией в Измаиле в своих пиар-целях

Сложной ситуацией в Измаиле решили воспользоваться в своих пиар-целях политики от «Оппозиционного блока», а также местные активисты, которые выступают против действий и работы городского совета. Они провоцируют и подпитывают волну возмущения в рядах местного населения вокруг ситуации с острой кишечной инфекцией, тем самым раскаляя и так напряженную обстановку в городе.

Так, около сотни людей собрались сегодня утром перед зданием мэрии на акцию протеста. Большая часть митингующих и требующих отчета от местной власти — работники масложиркомбината «Бессарабия В». Но были среди присутствующих на акции и представители «Оппозиционного блока», в том числе народные депутаты Николай Скорик и Наталья Королевская, которые прибыли в Измаил, якобы с целью доставки воды и медикаментов. Совпадение?

В анонсах о проведении акции, которые публиковал в соцсетях, в частности, и жесткий противник политики мэрии журналист Станислав Тугай, указано, что отравление измаильчан водой допустили именно чиновники. Активисты требовали правды от администрации города и увольнения всех из водоканала. Протестующие также утверждают, что городская власть скрывает от людей истинные причины отравления водой и делают все, чтобы скрыть свою преступную халатность и остаться безнаказанными.

К митингующим вышел мэр города Андрей Абрамченко, который публично заявил, что правду никто ни от кого не скрывает. Городской голова рассказал собравшимся людям об обстановке в городе и о мерах, которые принимаются для стабилизации ситуации с отравлениями.

Мэр попросил людей не поддаваться на провокации тех, кто подталкивает их на митинги и акции, и подчеркнул, что если возникают какие-то проблемы и вопросы, то и он, и его замы, и врачи всегда находятся на своих рабочих местах и всегда готовы помочь.

В этом случае нельзя не отметить то, что представители «Оппозиционного блока» пожаловали в Измаил на девятый день после начала массового заболевания острой кишечной инфекцией. До сих пор как-то никто из них не раздавал ни бесплатную воду — члены инициативой группы «Женщины за Мир» начали это делать только сегодня, не интересовались они и состоянием больных в больницах — зато сегодня уже везде побывали и даже успели отписаться в соцсетях, что «лекарства постоянно на пределе». Журналисты «БИ» общались сегодня с главным врачом Измаильской городской больницы Александром Любицыным, который сообщил, что все лекарства есть в достаточном количестве и даже с запасом. К «заботливым» оппозиционерам возникает вопрос — зачем же так нагло врать? Также на 9-е сутки нардепы из Оппоблока вспомнили, что нужно обратиться к правительству и «срочно объединить усилия города-области-центра — и решить вопрос!». Напоминает атаку шакалов на израненную жертву, не правда ли?

Для организаторов подобных акций протеста, как та, что прошла сегодня, наверное неважно, что все те действия, о которых они сердобольно заявляют, что «нужно срочно провести» — уже давно проводятся, и что и мэрия, и врачи работают НОН-стоп, и делают ежедневно даже больше, чем написано в их служебных инструкциях, и что сильнейший ливень, который стал причиной вспышки заболевания, наслали не чиновники и не мэр. Ситуация, как у нас, может повториться в любой точке Украины — это не мои слова, об этом неоднократно заявляли в санитарно–эпидемиологической службе Украины. Но не в каждой точке Украины будет такая консолидация всех городских служб и структур, какую мы видим сегодня в Измаиле. Это нужно ценить.

576d01c14b731_3254

-ujf10lR2yg

  • Бэтмен

    А ниче, что Урбанский депутат от нашего округа, приехал только вчера , чтобы ознакомится ситуацией в городе, который его продвинул в раду? Так что БИ не надо загонять насчет Скорика и Королевской.

    • Нэлли

      Люди воду привезли и плохие, а Ляшко рыбу ловил…А ведь скрываете, мэр, скрываете… и никаких мер вы не предприняли в течении целой недели, хотя в таких ситуациях это делается немедленно, вы просто тянете время, вы закрыли рынки и общепит, вы ждете, чтобы к вам пришли не десятки, а тысячи горожан?

  • Алла Ивановна

    а ничего, что в Западной Украине наводнения почти ежегодно, и туалеты у них тоже размывает, а эпидемий там никогда не было? Измаильский мэр все, что умеет — это позировать перед камерами и хорошо торговать бордюрами. И еще язык у него очень хорошо подвешен.

    • Острова

      Вы правы — власть виновна на все сто и оправдания не уместны! Единственный, в категории «свобода слова и митингов», плюс в том, что недовольные жители смогли собраться и выразить свое возмущение местной власти, работа которой привела к тяжелым последствиям для населения и, заметьте, никто их не разогнал, активистов не оштрафовал и не арестовал за несанкционированный митинг, несогласованный с властями, как это делается в обожаемой некоторыми бессарабцами соседней стране!

    • нарзан

      магазины АППЕТИТ бизнес евойной супруги,цена на воду в 5л 22 гривны а в ТАВРИИ 13 гривень

      • гость

        какой 13 уже давно в таврии 26 средняя цена

  • почти Тугай

    Искупать гастролёров в Лебяжьем озере, а ещё лучше — каждому поставить 2-х литровую клизьму с водичкой из озера!

  • УлофП

    Эти клоуны хоть воды привезли, а Миша ващще тока сфотографировался. Кто следующий попиариться?

    • Бывалый

      Действительно, такое ощущение, что мы в королевстве кривых зеркал или в захудалом цирке. Одни клоуны и пиарщики вокруг. А потому что на смену крепким хозяйственникам, людям с совестью пришло черти что. Возьмите пароходство и порт. Да в такую трудную минуту раньше бы сразу объединились и подставили плечо. Котельный бы точно воду закупил, для порта это не так накладно, даже при нынешних объемах перегрузки. Пароходство бы грамотных специалистов выделило, другие руководители тоже бы в стороне не остались. Потому что люди болели за свои предприятия и за город. А сейчас одни болтуны и клоуны типа Ерохина и Баринова, которые палец о палец не ударили, чтобы помочь в трудную минуту. Э-эх…

  • Дмитрий Бурлаченко

    Зря вы на Абрама гоните, он хоть более менее город в порядок приводит, а у нас в Килие не мэр, а хрен знает что ((( не дай бог такое случилось бы у нас, так пи..дец нам настал бы и дела никакого небыло бы ((( ни дорог, ни инфраструктуры, нихера нет ((((

    • Владлен

      На него никто не гонит и все его заслуги при нем, но народ не понимает, почему ничего не сделали за 8 дней и почему столько противоречий в его словах и действиях .

    • Вуйко

      А раньше, до этого мэра все было?

  • Чеширский кот

    Да пусть пользуются, если в таком ключе! По крайней мере они привезли с собой лекарства и воду, а также обратились в Кабмин с призывом помочь Измаилу. А то так один на один с заразой еще долго барахтаться будем. Тут без помощи извне фиг разберешься.

  • Гость

    Абрам не мэр, а бизнесмен. Его задача кинуть кость недалекому электорату (а таких у нас больше половины жителей) и красиво попилить бюджет. А если кто-то не делится (например, шидерев), начинает всячески гадить. А что абрам кроме плитки и бордюров сделал? Сколько рабочих мест создал? Сколько реальных программ для населения запустил? Что кроме бла-бла-бла реализовал?

    • Жора Чепой

      А ты что сделал бла бла бла бла.

    • Коренной

      А шо, до Абрама, дык наши мэры последниение 25 лет сильно городом занимались? Да Абрам в сравнении с Николаевым, Дубенко, Рудниченко — просто СУПЕР-МЭР!!! П@здеть — не мешки тягать. А если сам такой умный, почему ты НЕ мэр???

      • синоптик

        А у предыдущих мэров были такие возможности финансового плана? С 2010 года секретарем горсовета был Пундик и папа- губернатор высылал деньги ему, а не Абрамченко. Сейчас председатель облсовета Урбанский, Измаилу выделены из бюджета области 58 млн гривен, треть всего областного бюджета, а в конечном итоге что- Измаил захлебывается от эпидемии, водопровод на 80% не годен. Так что нужно было делать в течении 6 лет в первую очередь- бордюры или водопровод?