Одесская область: медработников скорой подозревают в смерти пациента

В Одесской области медработникам скорой помощи сообщили о подозрении в неоказании больному необходимой помощи, в результате чего он умер. Об этом  сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Так, медработники подозреваются в неоказании больному в полном объеме необходимой помощи и отказе в госпитализации его в больницу, в результате чего больной скончался.

По словам в.и.о. заместителя начальника ГУНП — начальника следственного управления капитана полиции Сергея Пантелеева, расследование происшествия продолжалось в течение достаточно длительного времени, поскольку это преступление влечет за собой назначение ряда экспертиз, как основных, так и дополнительных. Но, несмотря на это, правоохранителям удалось собрать достаточное количество доказательств вины медработников.

Действия подозреваемых квалифицировали по ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному медицинским работником) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  • Чеширский кот

    БИ, простите, а о чем вообще Ваша новость? В каком населенном случае имел место быть случай? Когда все произошло? Какова фабула случившегося? Кто в конце концов умер(ребенок, женщина, мужчина, отрок)?

    • Чеширский кот

      «в каком населенном пункте», а не случае — неточность вышла

      • Измаильчанин

        Думаю вопрос больше не к БИ, а к пресс-службе ГУНП. Да и честного говоря какая разница «в каком населенном пункте»? Данная проблема не чужда для любого населенного пункта нашей страны и если эту новость прочитают измаильские или килийские медики, возможно кто-то из них в какой-то похожей ситуации вспомнит об этом и не повторит грех своих коллег.

        • Чеширский кот

          А в БИ разве не читают релизы перед тем, как их копипастить на сайт? Всегда можно перезвонить (либо написать) в пресс-службу и уточнить детали. Многие профессиональные журналисты так и делают, это нормальная практика.

          А такие сводки ни о чем мы всегда можем почитать на сайтах официальных ведомств. Вряд ли, обезличенные послания кого-то усовестят, Измаильчанин.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке