Область выделила миллион гривен на ремонт стадиона в Белгород-Днестровском

На ремонт центрального Белгород-Днестровского стадиона, построенного 35 лет назад, решением сессии Одесского областного совета было выделено 1 миллион гривен.

Как сообщалось ранее, работы по восстановлению значимого для города объекта  стартовали ещё в 2015 году. В частности, Благотворительный Фонд Аллы Гинак «Возрождение» взял на себя расходы по реставрации арки при входе и всего фасада городского стадиона. С начала апреля 2016 года депутат областного совета Виктор Андреенков инициировал восстановление мини-поля на центральном стадионе, работы над которым осуществлялись собственными силами. Кроме того, в рамках отдельного проекта в 2015 году отремонтирован тренажерный зал, на это было потрачено 150 тыс. грн.

Городская власть уже давно искала на ремонт данного объекта внебюджетные средства и надеялась на частичное финансирование работ из областного бюджета. Депутатами областного совета был организован сбор подписей под петицией о включении ремонта центрального аккерманского стадиона в областной бюджет. Активное лоббирование вопроса дало результат — область приняла решение участвовать в софинансировании объекта и выделило на эти цели 1 млн грн. 

В настоящий момент проводится оценка предстоящих работ, а после окончания экспертизы будет принято решение, как рационально использовать выделенные деньги. Полная стоимость реконструкции стадиона оценивают примерно в 14-15 млн. гривен.

Loading...
Loading...