Незаконная торговля на курортах Бессарабии несет угрозу массовых отравлений и инфекционных заболеваний

В четверг, 16 июня, в Белгород-Днестровском прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского горсовета.

Главными вопросами, которые чиновники обсудили на совещании, были состояние противопожарной защиты объектов летнего отдыха, обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения в весенне-летний период 2016 года, а также меры по предупреждению гибели людей на водных объектах. 

При обсуждении вопроса обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения в весенне-летний период 2016 года, было отмечено, что большая опасность массовых отравлений и инфекционных заболеваний связана с бесконтрольной незаконной торговлей пищевыми продуктами в неустановленных местах, на пляжах Затоки и Сергеевки. В антисанитарных условиях ведется торговля такими опасными продуктами, как молоко и молочная продукция, битая птица, колбаса домашнего изготовления, кремовые изделия. Торговля в неустановленных местах создает угрозу эпидемическому благополучию населения города. Граждане, которые потребляют приобретенные в местах стихийной продажи пищевые продукты, рискуют заболеть острыми кишечными инфекционными болезнями. Именно в связи с недоброкачественной продукцией, купленной в местах стихийной торговли, связано большинство кишечных заболеваний, зарегистрированных в городе.

Также на заседании рассматривался вопрос о мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах.

По состоянию на 16 июня 2016 года на объектах отдыха Затоки погибло 5 человек, из них два ребенка. Анализ обстоятельств гибели людей и особенно детей показывает, что основной причиной несчастных случаев является грубое нарушение руководителями учреждений отдыха и оздоровления “Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины”. Так, при организации размещения детей и подростков, прибывших для участия в фестивале, на базу отдыха “Надзбруччя” пгт Затока, не были выполнены элементарные требования 6-го раздела указанных правил по обеспечению безопасности детей на водных объектах, что привело к гибели двух детей и двух взрослых одновременно.
С целью предупреждения гибели людей во время отдыха на воде комиссия приняла решение:
— Поселковым советам пгт Затока, Сергеевка в пределах закрепленного участка прибрежной части моря принять меры по выполнению требований “Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины”;
— Соответствующим службам провести совещания с руководителями детских оздоровительных санаторно-курортных учреждений с целью разъяснения требований по обеспечению безопасности детей на водных объектах.
— Подготовить обращение в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области относительно размещения на период оздоровительного сезона в пгт Затока аварийно-спасательного отделения, оснащенного катером и водолазным оборудованием.
— Обеспечить контроль за созданием в детских оздоровительных учреждениях надлежащих условий охраны жизни и здоровья детей, соблюдением правил купания в водоемах и во время походов и экскурсий.
— Рекомендовать поселковым советам пгт Затока, Сергеевка создать поселковые коммунальные аварийно-спасательные службы.
— Белгород-Днестровскому горрайонному отделу ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обеспечить контроль за выполнением требований “Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины”, к руководителям оздоровительных учреждений, которые не выполняют требования в сфере охраны жизни людей на водных объектах, принимать все меры, предусмотренные законодательством, к приостановке работы заведений включительно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке