Немецкие специалисты заинтересовались созданием в Аккермане приюта

Вчера, 7 июня, Белгород-Днестровский посетила делегация немецких и украинских защитников прав животных в составе известного зоозащитника Вольфганга Апеля, куратора одесского проекта Герда Фишера, директора БУ «Приют для животных» Ирины Наумовой, ее заместителя и ветеринара приюта, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского горсовета.

Правозащитники заинтересовались проектом создания приюта в Белгороде-Днестровском, побывали на месте строительства приюта и обсудили возможности сотрудничества. Немецкие специалисты отметили, что уже сейчас они готовы делиться опытом и предоставить ветеринаров для стерилизации и вакцинации бездомных собак на месте, не выезжая за пределы города.

Планируется, что кроме кошек и собак, выловленных в городе, приют сможет оказывать помощь животным, которые придут из Белгород-Днестровского района.

По мнению немецких партнеров, в год возможно стерилизовать и вакцинировать от 400 животных. Это позволит уже через несколько лет полностью решить проблему бродячих собак в Аккермане. 

Мэр города Алла Гинак считает, что главная задача — это взять под контроль бездомных кошек и собак и обезопасить горожан от агрессивных животных.

Стоит отметить, что на данный момент силами фонда «Возрождение» и городского Центра «Благоустройство» были отправлены на стерилизацию и вакцинацию от бешенства первые 18 собак, выловленных в Белгород-Днестровском, которые на днях будут возвращены в места вылова, а на их место в Одесский центр поедут следующие животные.