На озере Кагул пограничники «на горячем» задержали браконьеров

Сегодня в 4 часа утра пограничники отдела «Рени» Измаильского отряда задержали на озере Кагул двух браконьеров с уловом рыбы и незаконными средствами лова, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Получив оперативную информацию, пограничники вместе с представителем рыбоохраны прибыли на озеро. В этот момент двое мужчин как раз вытаскивали сетки с рыбой на берег. В ходе проверочных мероприятий установлено, что нарушители не имели при себе документов, удостоверяющих их личность. А деревянная лодка, на которой они осуществляли незаконное рыболовство, была не зарегистрирована в установленном порядке и не приписана к одному из причалов.

В лодке были обнаружены 4 сетки длиной 300 метров и около 200 рыбин. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила около 3400 грн.

По данному факту было сообщено в Ренийское отделение полиции. На граждан составлены админпротоколы за нарушение пограничного режима. Лодка, сетки и улов изъяты как вещественное доказательство.

Отметим, что всего с начала года пограничники Измаильского отряда произвели более 30 случаев задержаний за браконьерство в контролируемых пограничных районах. Всего у любителей незаконного промысла изъято и передано соответствующим органам почти 18 километров сетей, 1,5 тонны рыбы и 20 лодок, за что правонарушители понесли уголовную и административную ответственность.

Loading...
Loading...