Митрополит Агафангел освятил в Сергеевке новый храм, построенный в западноукраинском стиле

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил освящение новопостроенного храма преподобного Сергия Радонежского в Сергеевке Белгород-Днестровского района.

«Примечательно, что многие годы этот курортный поселок городского типа, известный своими санаториями не только в Украине, но и за ее пределами, был без духовного оазиса, куда бы могли прийти и местные жители, и отдыхающие, чтобы помолиться и испросить у Господа здравия душевного и телесного. Радует и то, что отныне в Сергеевке будет храм в честь преподобного Сергия Радонежского, а у всех верующих появился небесный покровитель, которому можно молиться в своих нуждах» , — сообщает пресс-служба Одесской епархии.

Стоит отметить, что новая церковь построена в западноукраинском стиле — бойковско-гуцульском. Такие храмы весьма распространены в Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях Украины. Сергеевский храм отличается от бойковско-гуцульских только куполами.

Как оказалось, трудились над его созданием рабочие с западной Украины. Местный батюшка лишь немного внес в проект свою лепту — в части куполов, сообщает Думская.

_73O4384

_73O4402

_73O4565

_73O4724

_73O4869

Фото пресс-службы Одесской епархии УПЦ

Loading...
Loading...