Минобороны вернуло себе 223 га земель бывшего полигона в Тарутинском районе

Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины удовлетворена кассационная жалоба первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины и Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части района к Тарутинской районной государственной администрации и частного предприятия о признании недействительными договоров аренды. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, суд обязал коммерческую структуру вернуть Министерству обороны земельные участки общей площадью 223 га.

Стоимость участков составляет почти 5 млн грн.

Сейчас военной прокуратурой принимаются меры для реального исполнения решения суда.

Кроме того, Одесский апелляционный хозяйственный суд согласился с позицией военной прокуратуры и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью на решение хозяйственного суда Одесской области, которым удовлетворено исковое заявление военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона о признании недействительными договоров аренды и истребовании земельных участков общей площадью 535 га.

Стоимость указанных земельных участков составляет более 11,8 млн грн.

31 мая сторонами исполнительного производства подписан акт приема-передачи земельных участков площадью 535 га, которым указанные земли военного полигона возвращены в собственность военного ведомства.

Во время судебного разбирательства установлено, что земли военного полигона, которые предназначены для тренировки военнослужащих и повышение их боевой выучки, были незаконно изъяты из состава земель обороны и переданы в пользование коммерческим организациям для осуществления предпринимательской деятельности.

В пресс-службе отметили, что в первом полугодии 2016 года Министерству обороны Украины было возвращено почти 800 га земель военных полигонов.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке