Министр образования пообещала школьникам бесплатные учебники

В следующем учебном году учебники для учащихся украинских школ будут бесплатными, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает Укринформ.

«Да, учебники будут бесплатными. Вы знаете, что во время финансово-экономического кризиса, который разразился после Революции достоинства, у нас был один год, когда было финансирование учебников «50:50″. Сейчас мы эту вторую половину дофинансируем через местные бюджеты, и в этом учебном году дети снова получат бесплатные учебники», — цитирует заявление главы Минобразования «Укринформ».

По ее словам, на текущем этапе в Украине меняется содержание и стандарты образования, и содержание учебников будет меняться вместе с ними.

19 февраля Президент Петр Порошенко подписал закон о бесплатном обеспечении учебниками учащихся общеобразовательных учебных заведений и педагогических работников.

Лилия Гриневич, тогда еще бывшая народным депутатом Украины, с парламентской трибуны заявила, что на эти цели Министерству образования и науки Украины необходимо 235 млн грн. Эти средства есть в резерве образовательной субвенции, поскольку данный вопрос ранее обсуждался с Министерством финансов.

Loading...
Loading...