Министр культуры пожаловался на отсутствие места для проведения Евровидения

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил в интервью «5 каналу», что в стране нет ни одного объекта, который подошел бы для проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

«Арены как таковой у нас практически нет по требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал министр. Нищук пояснил, что Олимпийский стадион в Киеве для мероприятия не подходит — это открытая площадка, а если установить на ней временную крышу, то тяжелое оборудование разместить не получится.

По его словам, сразу после победы Джамалы на конкурсе Евровидение-2016 ему начали поступать звонки от мэров, которые предлагали свой город в качестве принимающей стороны в следующем году.

Он уточнил, что по этой причине было принято решение об отборе подходящего города.

Министр не исключил, что для конкурса будет построена новая арена. По его мнению, подобная арена необходима каждому городу, тем более, что такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса или театрального перформанса нет даже в Киеве.

  • УлофП

    Странно, в 2005 все всех устраивало. В смысле Киевский дворец спорта.

  • Оптимистус

    Та шо, ты пан министр, жалишься? Всего делов-то! Побудуэмо в каждом городе по арене, а заодно дорогу Одесса-Болгария! Потом победим кишечную палочку! И будет всем щастя!!!

  • Утконосовский

    Если Украина не найдёт бабки на EVROPIDOR 2017, то по правилам конкурса право проведения переходит 2-му месту Австралия, Австралия это не Европа, а лишь участник европейского телерадиовещательного союза, следовательно право переходит: ТА-ДААААМ!!! 3 место!!! Сергей Лазарев- Российская Федерация!)))
    Придётся зажравшимся толстосумам раскошелится!))))) Лямов 50 надо, как не крути))))

Loading...
Loading...