Килия: дети подтянули свой английский в языковом лагере GoCamps

В рамках Года английского языка в Украине Общественная организация GoGlobal вместе с Посольством Соединенных Штатов Америки в Украине, Министерством образования и науки Украины, компанией Microsoft и партнерами разработала новый формат детских пришкольных лагерей — лагеря с углубленным изучением английского языка. Проект получил название «GoGlobal camps».

В рамках данного проекта был объявлен конкурс, в котором участвовали 380 учебных учреждений страны. В конкурсе выиграли 128 школ, среди которых и три школы Одесской области из городов Южный, Одесса и Килия. На их базе открылись бесплатные летние языковые лагеря GoCamps.

Школы победители получили уникальный шанс принять у себя в гостях волонтеров — носителей языка, которые в течении трех недель преподавали английский язык в детском языковом пришкольном лагере. Волонтеры со всего мира прибыли в Украину, в город Киев, 30 мая и, приняв присягу президента Украины, отправились в города назначения.

Волонтером Килийской общеобразовательной школы №3-лицей стала Кристина Григорян, жительница Армении, по образованию хирург. Кристина выучила английский язык во время обучения в американском университете. Кроме английского, она владеет также русским языком, что облегчило общение с детьми. Однако во время уроков общение проходило исключительно на английском.

Уроки с волонтером проходили оживленно. Дети с интересом слушали преподавателя, задавали вопросы и рассказывали о своем досуге. Во время пребывания в Килие, Кристина Григорян побывала на экскурсии по исторической части города, посетила уникальный полуподземный Свято-Николаевский храм.