Измаильский р-н: школьники отравились пирожками, купленными на автостанции в Болграде

В селе Каменка Измаильского района зафиксировали групповую заболеваемость острой кишечной инфекцией. Шестеро школьников отравились пирожками с мясом, купленными на автостанции в Болграде. 

По информации СЭС Украины, шестеро воспитанников Каменского учебно-воспитательного комплекса пострадали от вспышки кишечной инфекции. Возраст пострадавших 13-14 лет, все они учатся в заведении с круглосуточным пребыванием.

Специалисты Одесского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины установили, что все больные накануне вернулись к месту учебы из дома. Дети путешествовали рейсовым автобусом «Болград — Измаил» самостоятельно, без сопровождения родителей. По словам потерпевших, на автостанции города Болград они покупали пирожки с мясом у частного лица. Именно это могло стать вероятной причиной отравления.

Трое больных детей были  госпитализированы в инфекционное отделение Измаильской горбольницы, других трех — в инфекционное отделение Болградской ЦРБ. Состояние всех детей медики квалифицируют как средней тяжести.

По состоянию на 4 июня новых случаев заболевания в детском коллективе не зарегистрировано. В учебном заведении обследовано 28 человек, на условно-патогенную и патогенную микрофлору из объектов окружающей среды в очаге проведено 35 бактериологических исследований. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, по контактным установлено наблюдение.

  • Ирина

    И это еще нет жары 40 градусов((( Скорейшего выздоровления детишкам.

Loading...
Loading...