Измаильские правоохранители отчитались о первых результатах операции «Лето-2016»

Инспектора Измаильского отдела полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Лето-2016» по недопущению правонарушений как со стороны несовершеннолетних, так и в отношении них.

Как сообщили в полиции, с этой целью еженедельно проводятся профилактические рейды по городу, осуществляются выезда в мобильных группах по району.

С начала операции на территории обслуживания выявлено несколько фактов нарушений со стороны несовершеннолетних.

Так, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемный покой с алкогольным отравлением госпитализирована 16-ти летняя девушка. В беседе с правоохранителями она пояснила, что выпила 50 грамм водки, после чего ей стало плохо и на карете скорой помощи была доставлена в больницу.

«Административная ответственность по законодательству Украины наступает с 16-ти лет,- рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант Ольга Владычко,- поэтому в данном случае девушка уже являясь субъектом, была привлечена к админответственности по части 1 статьи 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильским горрайонным судом ей назначено наказание в виде предупреждения».

Кроме этого, инспекторами полиции был выявлен факт продажи сигарет 15-летнему подростку в продуктовом магазине города. По выявленному факту продавец привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). За данное правонарушение судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 510 гривен.

Инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен 17-ти летний юноша, у которого при наружном досмотре было выявлено наркотическое средство- оборот которого в Украине запрещен-марихуана. Так как веса обнаруженного вещества не достаточно для привлечения его к уголовной ответственности, юноша был привлечен к административной ответственности по ст.44 (незаконные производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. По закону за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до шестидесяти часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.