В Измаиле обнаружили несколько источников заражения воды

В Измаиле Санэпидслужба обнаружила возбудитель инфекции, который привел к кишечной эпидемии, в некоторых артезианских скважинах воды, сообщает пресс-служба ведомства.

Санэпидиэмологи отмечают, что при исследовании питьевой воды из артезианских скважин методом ПЦРдиагностики выявлено РНК ротавирусов.

Пока неизвестно кто обслуживает эти скважины — предприятия или коммунальные службы.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, за все время вспышки кишечных заболеваний  в медучреждения города обратилось 597 человек, из них 342 — дети. Более двухсот человек, половина из которых дети, до сих пор находятся на больничных койках. За минувшую ночь в больницы Измаила поступило 5 человек (четверо – дети), с сегодняшнего утра и до 12 часов — еще девять человек.

Также мэр сообщил, что в связи с увеличившейся нагрузкой на медицинских работников, было принято решение о доплате им за работу в особых условиях.

Андрей Вячеславович отметил, что несмотря на рекомендации санслужбы Украины о том, что режим чрезвычайной ситуации должен продолжаться до 28 июня, в действительности нужно понимать, что его прекращение произойдет только при условии существенного снижения количества больных как поступающих в лечебные учреждения, так и находящихся в них.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дружище

    Чаще всего заразными болезнями болеют дети. Это связано с тем, что своим ручонками они трут глазки, ковыряются в носиках, облизывают пальчики или просто держат свой пальчик во рту. Вирусы передаются не только воздушно-капельным путём, но и контактным, через предметы, попадая на слизистые. Чаще всего в доме мы трогаем дверные ручки, вентили на кранах и пульты, управления техникой. Эти предметы надо протирать раствором хлора, например, «Белизной» (бутылку прятать от детей — ядовито!!!), а пульты управления оборачивать плёнкой в 5-7 слоёв, периодически удаляя по одному из них. Прошу врачей прокомментировать мой совет, чтобы люди могли пользоваться им.

    • УлофП

      Большое спасибо за Ваш комментарий. Добавил бы: почаще протирать спиртом клавиатуру и мышку, особенно в семьях где есть дети «компьютерного возраста». Мыть руки до компьютера и после.

      • УлофП

        Почаще напоминайте детям — клавиатура и мышка самые грязные предметы в доме.

        • Михо

          мобила — вот уж, что грязное,не чище денег

    • Гость

      500 человек уже неделю из туалета не вылазит,а эти лица нетрадиционного мышления до сих пор не могут решить сколько же им хлорки в систему засыпать ! Высчитывают дозу….зараженная, не зараженная, чуть чуть зараженная, можно пользоваться, нельзя пользоваться, можно после кипячения, нет, только для технических целей, опять можно — вы что, ненормальные господа ? да если бы в воде было дело уже бы в первые дни всё захлорировали, а они о здоровье граждан беспокоятся… а то, что они пачками в инфекционку поступают, это так , фигня…

  • Шо происходит?

    «…ПЦР—диагностики выявлено РНК ротавирусов», — это вообще что?

  • Вася

    На восьмой день хоть что-то прояснилось, но не до конца. Как это понимать, что неизвестно, кто обслуживает скважины? И вообще — если нашли в артезианских скважинах, то можно представить, что творится в колодцах и старых трубах?!

  • Острова

    Похоже что это духи некоторых любимых сегодняшними внуками дедушек из НКВД травят измаильчанам воду в скважинах- никак не успокоятся заплечных дел мастера! Измаильские внучата этих дедушек довольны и гордятся своими предками убившим миллионы невинных людей, в том числе бессарабцев!

  • Наталия

    Что-то я никак не пойму… Инфекция в водопроводной сети, а закрыть надо рынки. Причем тут рынки? Наверное это очень выгодно для супермаркетов — взвинтить цены на подгнившие овощи и фрукты и наварить по полной программе. А то кто же их покупал, когда на рынках за качественные продукты цены в 5 раз ниже.
    Так и кому же выгодна ситуация?
    Нас до скончания века травить будут, чтобы бабок заработать.

    • Гость

      А рынки закрыты во-первых во избежание скопления большого количества людей, а во-вторых, сами подумайте, продавцы того же мяса, молочки и овощей вряд ли будут мыть руки кипяченной водой перед тем как продать вам свой товар.

      • Нэлли

        Уважаемый гость, а для чего закрывать ВЕСЬ рынок с промтоварами???? их тоже моют водичкой???? Закройте продуктовые ряды и следите, чтобы мясо-овощи не продавались. А скопления людей в таврии или копейке нет? а в городском транспорте? У меня свой огород и я поливаю овощи этой же водой и ем их , но не болею….???? шо за бред, в разгар фруктового сезона горожане не могут купить нормальных фруктов, если закрыли рынок, то поставляйте в город достаточное их количество! А теперь еще и стращают продолжением «карантина», когда в Одессе почти ежегодно происходят подобные вспышки, там что закрывают рынки и кафе????

  • Олег Старченко

    Очередной раз брешут! То с водой всё хорошо, то всё плохо, то плохо, но не всё, то хорошо но не очень… А ответить, как руководителю ВСЕЙ городской инфраструктуры — да, я просрал это дело, причём второй срок просераю. Все виновные, и я, в том числе займёмся именно этой проблемой. А фонтаны и бордюры отложим до лучших времён! …что то я сегодня размечтался…

  • Веня

    А мэр не подумал кто заплатит предпринимателям и их работникам которые сидят по домам по его вине?

  • Острова

    Похоже что это духи некоторых любимых сегодняшними внуками дедушек из НКВД травят измаильчанам воду в скважинах- никак не успокоятся заплечных дел мастера! Измаильские внучата этих дедушек довольны и гордятся своими предками убившим миллионы невинных людей, в том числе бессарабцев!

    • Малюта Скуратов

      Взбднулось?

      • Cергей

        Не,сейчас придумает,что это российский след….ха-ха.

    • Острова

      Один из внучков этих дедушек от счастья быть замеченным на форуме даже копировал и предъявил мой отказной коммент- в гости к себе зовет, фотографии дедушек показать при исполнении ими служебных обязанностей по уничтожению узников ГУЛАГа.. Будем в Утконосовке -обязательно зайдем на огонек со свидетелями чтобы напомнить шалуну об уголовной ответственности за восхваление преступников несмотря за давностью лет!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке