Измаил: полиция разыскивает владельцев вещей, изъятых у скупщика краденного имущества (ФОТО)

53-летний гражданин приобретал у населения разные предметы старины, антикварные вещи. Проведя по месту его проживания санкционированный обыск, сотрудники полиции обнаружили и изъяли иконы, медали, кресты  и другое имущество, часть которого уже опознана потерпевшими. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, добытого преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В ходе санкционированного обыска полицейские изъяли у мужчины иконы с образами Девы Марии, Иисуса Христа, Святых, дарохранительницы из латуни для хранения церковных принадлежностей, медали, ордена.

Сам хозяин дома пояснил правоохранителям, что приобретает разные старинные изделия у населения. После чего перепродает их и таким образом зарабатывает деньги на проживание. Обнаруженные у него иконы и другое имущество он также приобрел у неизвестных лиц с целью дальнейшей перепродажи. О том, откуда данное имущество у лиц, которые их продавали, он не интересовался.

«Сейчас проводятся следственные действия направленные на установление хозяев найденного имущества. Были проверены все уголовные производства с фактами краж предметов старины. Часть найденного при обыске имущества уже опознана потерпевшими,- рассказывает первый заместитель начальника Измаильского ОП подполковник полиции Андрей Мащенко».

Однако многие из краденых предметов старины, остаются пока не опознанными. Поэтому правоохранители обращаются к гражданам, которые подверглись кражам прийти в Измаильский отдел полиции  для опознания похищенного имущества или обращаться по телефону 096 458 76 32 или на линию 102.

Также сотрудники полиции проверяют данного гражданина на причастность к  различного рода преступлениям.

За содеянное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Досудебное следствие продолжается.

DSCN5063 (1)

Loading...
Loading...