Измаил: исполком выделил деньги на лечение больных острым гастро-энтероколитом и увеличил койко-места в больницах

Исполком Измаильского городского совета сегодня, 17 июня, было принято решение о выделении 190 тыс. грн. из резервного фонда городского бюджета на приобретение лекарственных средств для лечения больных острым гастро-энтероколитом в лечебных учреждениях Измаила.

Текст решения опубликован на официальном сайте города. Деньги из резервного фонда будут перечислены коммунальному учреждению «Измаильская городская центральная больница».

Решение о выделении финансирования было принято на основании протокола внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое также состоялось сегодня. Заседание было проведено в связи с высоким уровнем заболеваемости острым гастро-энтероколитом, о чем свидетельствует высокий процент госпитализации больных

В ходе заседания исполкома мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что проверка на ротавирусную инфекцию дала отрицательный результат, а заболевание вызвано  возбудителем кишечной инфекции. В настоящий момент в инфекционном отделении пребывает 68 больных, из них 50 детей. Десять детей находятся на лечении в детском отделении горбольницы.

В связи со сложившейся ситуацией, городские власти также приняли решение увеличить на 20 коек места в инфекционной больнице. Кроме того в мэрии сообщили, что через три дня будет открыта отремонтированная часть детской больницы на 60 мест.

В случае обострения ситуации, в понедельник детские дошкольные учреждения и объекты общественного питания будут закрыты, а с завтрашнего дня будет прекращена торговля бочкового кваса.

  • Чеширский кот

    В городе реально что-то неладное происходит. За 15 минут пребывания на проспекте Мира, то бишь Ленина, три машины скорой помощи мимо проехали… одна из них с мигалками. Даже как-то муторно стало.

  • Сотка

    На воре и шапка горит

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке