Измаил: гиперхлорирование — отменяется, Гепатит А — ожидается

Во время сегодняшнего заседания комиссии по ТЭБ и ЧС, которое прошло в Измаиле, было принято кардинальное решение поменять способ дезинфекции магистральных сетей водоснабжения. Для обеззараживания водопровода используют диоксид хлора. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Ранее сообщалось, что в Измаиле в целях профилактики проведут гиперхлорирование сетей водоснабжения повышенными дозами хлора.

Однако, по словам мэра, эффективность действия хлора низкая, а повышенные дозы опасны для здоровья и разрушают водопроводные сети. Поэтому областные специалисты санэпидэмслужбы предложили вариант применения диоксида хлора. Он имеет не только противомикробные, но и противовирусные свойства, которыми хлор не обладает. На приобретение таблетированного диоксида хлора сегодня выделены из городского бюджета дополнительные средства. О начале процедуры обеззараживания пока неизвестно — для этого сначала должны прийти результаты анализов по всем скважинам.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что через месяц Измаил может настигнуть другая напасть, а именно — гепатит А (болезнь Боткина), инкубационный период которого составляет около 30 дней.

«Учитывая что инкубационный период вируса гепатита А — месяц, наша задача срочно начать противовирусную обработку всех магистральных сетей. У нас на территории города 44 скважины в городской собственности и 33 скважины — ведомственные. Все их нам нужно будет обработать противовирусными средствами для того, чтобы остановить инкубационный период Гепатита А и локализовать и уничтожить уже существующие вирусы», — заявил городской голова.

Отметим, что источник заражения до сих пор не выявлен и шансов его обнаружить ничтожно мало, ведь из 360 км измаильских водопроводных сетей 80% — изношено.

  • TRW

    Да это неприкрытый геноцид!
    Жизнь после майдана: от расстрела к голодомору и от голодомора к расстрелу.
    В промежутках — холера и гепатит.

    • Острова

      Это ты, придурок, во всем виноват: и в голодоморе, и массовых расстрелах, и в холере с гепатитом и вообще виноват что народилось такое чмо как ты! Расстрелять тебя, ублюдок, как врага, за неприкрытый геноцид украинского народа!

      • TRW

        Если ты такoй умный, тo чтo же дoхнешь oт тупoсти?

  • 888

    А пострадавшим уже никто счет не ведет? Последние данные на 18:00 21 июня, как дела обстоят сейчас? Не поспешны ли заявления властей о снижении динамики?

  • Екатерина

    Среди моих знакомых, больных становится все больше. Кошмар!!! У меня дети переболели, муж, и старенькая бабушка заразилась. Плюс еще и мои родители,которые живут в Измаиле. А я заболела в среду вечером, когда уже ехала с детьми домой,в Одессу. И уже тут, заразились остальные родные! На кого теперь в суд подавать? Эта неделя была для нас сплошным адом!

    • летучая мышь

      на измаильский водоканал.

    • TRW

      Это результат нэзалэждности.
      Нэзалэжность не предполагает наличия жизни на Украине.
      Дальше будет ещё хуже.

    • TRW

      Депутат-казак Гаврилюк предложил в палатах больных, для укрепления духа, крутить — Ще нэ вмэрла … .

  • Sergo

    Так получается,инфекция таки передается от человека-человеку?

    • УлофП

      Не верю, скорее всего этот бред какой нибудь TRW пишет

      • TRW

        Да не верь. Можно подумать, что распространение заразы зависит от твоего мнения.

        • УлофП

          Твой ответ (через 3 минуты) подтверждает мое предположение и заодно твой диагноз — дебил.

  • Нэлли

    Мэр, при всем к Вам уважении, сколько можно играть на нервах людей? Мало того, что устроили из города резервацию, ничего не работает, люди сидят без зарплаты, ведь по сути работает у нас только рынок и общепит, купить нормальные продукты невозможно, в Таврии продается залежалый товар, никакие меры по обеззараживанию воды не проводятся уже пять дней, однако большинство горожан поливают этой водой свои огороды и употребляют овощи и зелень и даже пьют, но не болеют…. Если вы устроили истерику в городе и считаете , что виновница вода, то почему в первый же день не приняли меры? Это было самым легким объяснением для вышестоящего начальства? Вы подаете в СМИ противоречивую информацию, то вода заражена, то она прошла все анализы и ничего не выявлено, то опять виновата вода, то что-то там на поверхности воды….Смешали все виды инфекций в одну кучу, это для чего, чтобы наверняка? А теперь еще и выдаете в народ инфу о гепатите? Теряете авторитет.

  • Hlaaluu

    там штрафовать и увольнять надо, а не деньги с бюджета

  • Serg

    С такими матрасами в больнице можно не бояться никакую инфекцию…

    • Абыр

      интересно — сколько смертей видел этот матрас?