ГосСЭС рекомендует властям Измаила провести выкачку выгребных ям в частном секторе

Для прекращения загрязнения окружающей среды Госсанэпидслужба рекомендует Измаильскому горисполкому провести выкачку выгребных ям в частном секторе города с последующей дезинфекцией. Принятие дополнительных мер безопасности необходимо для ликвидации вспышки и обеспечения стабильной санэпидситуации в городе.

В ГосСЭС также заявили о необходимости закончить дезинфекцию артезианских скважин — очистку и дезинфекцию колодцев и герметизацию оголовков скважин.

«Для недопущения подтопления грунтовыми водами следует обеспечить рабочие артскважины дренажными насосами. Чтобы проверить и оценить техническое состояние артскважин нужно провести их дефектоскопию», — указано в официальном сообщении.

Кроме того в Госсанэпидслужбе подчеркнули, что для недопущения подобных случаев в будущем, необходимо решить вопрос подключения к сетям централизованной канализации домов частного сектора города.

Напомним, из-за вспышки инфекционного заболевания в Измаиле на больничных койках оказалось 460 человек. После вчерашнего спада количества обращений к врачам, прошлой ночью ситуация вновь ухудшилась — госпитализировано 28 человек. В настоящий момент остается угроза повторного инфицирования.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке