Европейцам нравится одежда «made in Ukraine»

Украинские предприниматели по продаже одежды за границу в страны Европейского союза продали за год товаров на полмиллиарда долларов, сообщает Новое время со ссылкой на Укрпромвнешэкспертиза.

Экспорт украинской одежды в страны ЕС составил 90.5% (525 млн долларов) от общего объема производства в течение 2015 года. Наибольшим спросом пользуется верхняя одежда. Его доля от общей структуры экспорта в прошлом году составила 64.2% или $ 285.6 млн. Также за рубежом хорошо покупают нижнее белье украинского производителя. За прошлый год этот показатель составил 17.4% или $ 77.4 миллионов.

Больше всего покупают товары made in UA в Германии ($ 161 млн.), Венгрии ($ 32 млн.) и Италии ($ 31 млн.). В целом эти страны в прошлом году приобрели 57% текстильного экспорта из Украины.

Также перспективными для украинского производителя остаются Польша, Люксембург, Латвия, Словакия, Литва, Испания, Нидерланды и Болгария.

  • Дима

    Это правда, уже несколько лет наблюдаем украинские товары в торговле. Например, сантехника и эл. оборудование. Здесь в ЕС на ценниках всегда пишут страну происхождения, поэтому всё чаще бросается в глаза. В супермаркетах вообще засилье какое-то и водки известных марок именно украинского производства, подсолнечное масло, и завал конфет, не только той фирмы, о которой сразу подумали, но и харьковские, житомирские конфеты. Это другой вкус, не европейская синтетика, многим нравится, хорошо покупают, и цены нормальные 5-7 €/кг.

    • Острова

      Придет время и Украина станет развитым демократическим европейским государством, а ордынцы и местные ватники задохнутся от злобы и ненависти. Ватники-сепаратисты сбегут в свою любимую Орду, где их успешно посадят- нигде не любят предателей- или затаятся и будут выдавать себя за патриотов, некоторые, не совсем упоротые, увидят что изменения в жизни страны привели к улучшению качества жизни и может быть поменяют свое мировоззрение.

      • Чеширский кот

        Не-не, мы вместе с вами,е вропатриотами, будем есть конхфэты по 7 евро при зарплате в 80,остальные отдадим за коммуналку и будем пышатыся!

Loading...
Loading...