ЕСПЧ признал преследование команды Саакашвили в Грузии политическим

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил на своей странице в Facebook, что Европейский суд по правам человека признал преследование его команды в Грузии политическим.

Такое заявление он сделал комментируя пост генпрокурора Украины Юрия Луценко о решении в отношении бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

«Европейский суд по правам человека подтвердил, что преследование моей команды в Грузии чисто политическое», — написал Саакашвили. Губернатор добавил, что уверен в том, что на парламентских выборах, которые в Грузии назначены на 8 октября, победит его партия.

В свою очередь ранее Юрий Луценко в Facebook сообщил, что узнал о том, что ЕСПЧ принял решение признать политическим дело в отношении ареста экс-министра МВД Грузии Вано Мерабишвили.

В феврале 2014 года в Грузии Мерабишвили вынесли второй приговор — 4,5 года лишения свободы. В этом деле суд в городе Кутаиси признал его виновным в превышении полномочий при разгоне демонстрантов в 2011 году.

Перед этим его уже приговорили к 5 годам лишения свободы по другому делу о злоупотреблении властью, подкуп избирателей и неэффективное использование бюджетных средств.

Против Мерабишвили, который является одним из ближайших соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, были выдвинуты и другие уголовные обвинения. Сам Вано Мерабишвили не признает никакой своей вины и называет обвинения политическими преследованиями со стороны нынешней власти.

  • Острова

    Если партия Мишико победит на выбора в Грузии, то политические и экономические реформы продолжатся после их торможения пророссийским нынешним Иванишвили и его партией «Грузинская мечта». Грузинам больше ошибаться нельзя! Вспомним: Саакашвили работал в скромном офисе, а не в апартаментах, способных затмить византийские дворцы. В Грузии теперь гаишники не берут взяток, а полиция — представить страшно! — занимается не крышеванием бизнеса, а ловлей преступников. Что гражданину для постановки автомобиля на учет, или регистрации собственности, или получения паспорта, нужно потратить всего 5−10 минут своего времени.
    Доподлинно известно, кроме того, что Transparency International — международная организация, измеряющая уровень коррупции — не первый год называет Грузию лидером по темпам сокращения уровня коррупции.
    Что же случилось с Грузией с 2004 года, когда страна взяла курс на реформы? Почему у грузин реформы получились, а у нас — нет (наши полицейские, например, берут взятки так же лихо, как дореформенные менты)?

  • Олег Старченко

    А КАК может быть политическая борьба НЕ политической? Или михо борется за «хлеб — рабочим, землю — крестьянам, олигархам и себе — тюрьму»?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке