Эпидемия в Измаиле: к медикам уже обратилось 336 человек

По состоянию на утро воскресенья, 19 июня, в больницы Измаила с симптомами кишечной инфекции обратились 336 человек, из них 225 детей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГосЧС в Одесской области.

Эту же цифру подтвердил мэр Измаила Андрей Абрамченко. По его словам, в связи с большим разбросом больниц данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются.

Мэр рассказал, что ночью открыто отделение Дунайской бассейновой больницы, которое уже заполнено полностью. Для приема заболевших детей после плановой помывки открывается отделение травматологии в Центральной городской больнице.

Мэр отметил, что в отличии от взрослых, которых на второй-третий день выписывались из стационаров на амбулаторное лечение, дети, поступившие в больницу, еще не выписывались – они оставались под присмотром врачей. Выписывать их начнут только сегодня.

Рассказал Андрей Абрамченко и о количестве мест для больных. Так, палаты, которые были обустроены в здании школы №9 не задействовались. Еще 30 резервных койко-мест на случай, если не справится центральная больница есть в кожвендиспансере.

Также, по словам мэра, утром из Одессы пришла машина с медикаментами.

Loading...
Loading...