Болградские сельские головы предлагают не торопиться с созданием объединенных громад

Болградские сельские головы поддерживают финансовую децентрализацию и децентрализацию в плане передачи полномочий на места, однако с созданием объединенных громад предлагают не торопиться. Об этом стало известно в ходе срочного заседания рабочей группы по вопросам децентрализации и доработке перспективного плана  формирования территорий громад Болградского района.

Глава Болградской РГА Олег Голован сообщил о необходимости срочно выработать варианты создания объединенных громад на территории Болградского района, поскольку того требует область, и подчеркнул, что объединение громад является единственной возможностью развития сел.

Следует отметить, что в прошлом году областная администрация предлагала создать на территории Болградского района две объединенные громады — Болградской и Червоноармейской (Кубейской). Однако депутаты Болградского районного совета выступили против предложенной модели и, в свою очередь, предложили создать 19 громад в сегодняшних границах сельских и городского советов или одну громаду в границах района. Областной совет тогда не поддержал предложение облгосадминистрации и таким образом Болградский район не вошел в перспективный план формирования территорий громад Одесской области.

Сейчас Одесская ОГА требует внести свои предложения в областной перспективный план до 15 июня текущего года. На заседании рабочей группы сельские головы обсуждали несколько вариантов создания объединенных громад на территории Болградского района: с центрами в Болграде, Кубее, Городнем или Новых Троянах и Василевке. Но все же большинство сельских голов выступило против предлагаемого создания объединенных громад, объясняя это тем, что существующие в Болградском районе села являются самодостаточными и не нуждаются в объединении.

Вопрос «О предложениях Болградского районного совета к перспективному плану формирования территорий громад Одесской области на 2017 год» будет рассмотрен на ближайшей сессии районного совета. В проекте решения предлагается сохранить Болградский район как административно-территориальную единицу и включить в перспективный план формирования громад Одесской области на 2017 год Болградский район в составе 19 громад, которые существуют на сегодняшний день.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке