Белгород-Днестровский р-н: в ходе серии обысков полиция изъяла наркотики, оружие и ювелирные изделия

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции во время отработки территории обслуживания провели несколько обысков у жителей района и обнаружили большое количество наркотических веществ и оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Как объяснили в полиции, информация о хранении наркотических веществ жителями района была получена оперативным путем. Далее, суд выдал постановление на проведение обысков по месту жительства этих лиц. В течение нескольких дней полицейские провели по указанным адресам три обыска.

Так, у 41-летнего жителя села Софиевка в гараже собственного домовладения обнаружена пластмассовая коробка с 50 гр. вещества, похожего на каннабис и 10 литровую пластмассовую канистру с 2 кг аналогичного вещества.

В доме 45-летнего жителя села Шабо обнаружены и изъяты стебли растения и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, похожим на каннабис.

Наиболее результативным оказался обыск у 42-летнего жителя села Красная Коса. У него полицейские нашли пистолет «Buikal» и 5 патронов, пакет из фольги с 2 граммами порошкообразного вещества белого цвета, пластмассовый тубус, в котором находились 6 белых таблеток, бумажный сверток с 50 граммами семян темно-зеленого вещества. Кроме того, была обнаружена маска и женский парик черного цвета, 9 мобильных телефонов, ноутбук с зарядным устройством, планшет, мужской перстень из металла желтого цвета и цепочку с крестиком из белого металла.

«Все вещества и оружие, которые были изъяты при проведении обыска, направлены на экспертизу в НИЭКЦ, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. — По окончании предварительного расследования, уголовные производства будут переданы в суд, который и определит наказание».

Начатые уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.