Белгород-Днестровский р-н: в ходе серии обысков полиция изъяла наркотики, оружие и ювелирные изделия

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции во время отработки территории обслуживания провели несколько обысков у жителей района и обнаружили большое количество наркотических веществ и оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Как объяснили в полиции, информация о хранении наркотических веществ жителями района была получена оперативным путем. Далее, суд выдал постановление на проведение обысков по месту жительства этих лиц. В течение нескольких дней полицейские провели по указанным адресам три обыска.

Так, у 41-летнего жителя села Софиевка в гараже собственного домовладения обнаружена пластмассовая коробка с 50 гр. вещества, похожего на каннабис и 10 литровую пластмассовую канистру с 2 кг аналогичного вещества.

В доме 45-летнего жителя села Шабо обнаружены и изъяты стебли растения и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, похожим на каннабис.

Наиболее результативным оказался обыск у 42-летнего жителя села Красная Коса. У него полицейские нашли пистолет «Buikal» и 5 патронов, пакет из фольги с 2 граммами порошкообразного вещества белого цвета, пластмассовый тубус, в котором находились 6 белых таблеток, бумажный сверток с 50 граммами семян темно-зеленого вещества. Кроме того, была обнаружена маска и женский парик черного цвета, 9 мобильных телефонов, ноутбук с зарядным устройством, планшет, мужской перстень из металла желтого цвета и цепочку с крестиком из белого металла.

«Все вещества и оружие, которые были изъяты при проведении обыска, направлены на экспертизу в НИЭКЦ, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. — По окончании предварительного расследования, уголовные производства будут переданы в суд, который и определит наказание».

Начатые уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке