Белгород-Днестровские пограничники совместно с молдавскими коллегами задержали браконьера в Тарутинском р-не

Вчера, 21 июня, около 23 часов, во время совместного патрулирования государственной границы, Белгород-Днестровские пограничники совместно с молдавскими коллегами  с помощью тепловизора выявили личность, которая пыталась разместить сетки на пограничном озере Чага. Незаконным рыбаком оказался наш соотечественник, местный житель приграничья.

В отношении гражданина Украины составлен протокол за нарушение пограничного режима и наложено взыскание в виде штрафа. Также правоохранители направили процессуальные документы к суду за совершения нашим соотечественником правонарушения, предусмотренного ст.85 ч.4 Куоап «Нарушение правил использования объектов животного мира».

Незаконное орудие лова, сеть длиной 50 м., изъято сотрудниками Госпогранслужбы до вынесения решения суда.

Всего с начала года пограничниками Белгород-Днестровского отряда задержаны 12 человек за браконьерство в контролируемых пограничных районах. У незаконных рыбаков изъято и передано соответствующим органам почти 4,3 километров сеток, 10 орудий незаконного лова и 150 килограммов живых водных ресурсов.

Напомним, что это уже не первый результат сотрудничества украинских и молдавских коллег в охране границы. С начала введения совместного патрулирования пограничники Украины и Молдовы неоднократно задерживали крупные партии контрабанды, нелегальных мигрантов и «пеших» нарушителей границы.

c04094a4-1be6-4699-8d92-b7c61a1ea298 Белгород-Днестровские пограничники совместно с молдавскими коллегами задержали браконьера в Тарутинском р-не

07a74f5a-189e-46e2-af80-60b4c7fee3aa Белгород-Днестровские пограничники совместно с молдавскими коллегами задержали браконьера в Тарутинском р-не

Loading...
Loading...