Белгород-Днестровские пограничники поймали гастарбайтеров, пытавшихся незаконно пересечь границу

Четверо юношей, которые направлялись из Молдовы в Украину вне пунктов пропуска, задержали сегодня ночью пограничники отдела «Кучурган» в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Около 3 часов ночи пограничный наряд Белгород-Днестровского отряда с помощью тепловизора обнаружил несколько человек, которые тайком пробирались на территорию Украины.

Группа реагирования, немедленно прибыла к месту совершения правонарушения, где были задержаны один украинец, двое граждан Молдовы и гражданин Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Тирасполь (Приднистровье). Юноши 1994, 2000 и 1998 годов рождения, не имели при себе документов, подтверждающих их личность. Свой поступок правонарушители объяснили тем, что попали в Украину случайно, так как заблудились. Однако, в ходе проведения дополнительных проверочных мероприятий пограничники установили, что задержанные лица направлялись в город Одессу с целью трудоустройства.

Сейчас личности задержанных нарушителей границы установлены. О совершении ими административного правонарушения, предусмотренного ст.204 КУоАП, подготовлены процессуальные документы.