Белгород-Днестровские и измаильские пограничники отказались от взяток

В Государственной пограничной службе Украины продолжается операция «Чистые руки», цель которой-искоренение коррупционных схем и выявления отдельных лиц-коррупционеров. Как сообщает пресс-служба ведомства, за минувшие сутки пограничники пресекли четыре попытки предложения неправомерной выгоды.

Так, двух граждан Турции, которые пытались дать взятку за содействие в пересечении государственной границы пограничники остановили в пункте пропуска «Кучурган-авто» и аэропорта «Херсон».

Направляясь через автомобильный пункт пропуска на выход из Украины иностранец предложил пограничникам Белгород-Днестровского отряда неправомерную выгоду в размере $50. Мужчину передали в Национальную полицию.

Еще одного гражданина Турции, который прибыл авиарейсом из Стамбула остановили в аэропорту пограничники Херсонского отряда. Во время прохождения паспортного контроля мужчина положил в документы 50 долларов США. Указанное лицо пограничники не пропустили и проставили запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

В пункте пропуска «Рени-авто» пограничники Измаильского отряда тоже зафиксировали попытку дачи взятки гражданином Болгарии в размере $10.

На контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» пограничники также задержали мужчину, гражданина Украины, направляясь на неконтролируемую территорию пытался во время проведения проверки документов дать взятку в размере 200грн. По данному факту проинформированы сотрудники Национальной полиции.

«Всего с начала проведения антикоррупционной операции меньше чем за месяц зафиксировано более 70 случаев отказов пограничников от взяток», — говорится в сообщении.

  • Навуходоносор

    Надо давать столько,чтобы взял.(Народная мудрость)

  • Sergo

    за что,интересно,могут предлагать взятку в 10 долларов???

  • Крна

    Нас очень строго проверил хмурый пограничник и вдруг весело и улыбаясь предложил обменять тысячу гривен на «Всего доброго».

  • Утконосовский

    Работал с агентами в наших портах. Самые борзые в Измаиле это «вадикиволоди» Меньше 100 баксов на таможне тарифа не было. Завезти -вывезти , например запчасти, 100 баксов в день. Можно всегда купить «очередь». У погранцов меньше 1000, но охоронци рядовые на выпуске не принимают решений, там всё ништяк. А вот на рейде кого если надо закошмарить или закинуть на борт чего. Там тариф ого-го.

    Со времён великого февральского социалистического Майдана ничего не изменилось. Скорее наоборот. У чужих брать боятся, у знакомых по полной схеме. Д- Доверие.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке