Аграрии Измаильщины готовятся к уборочной кампании-2016 — погода не на их стороне

Прогнозируемый валовой сбор зерна ранних зерновых и зернобобовых культур в Измаильском районе ожидается не менее 131 тыс. тонн. Сегодняшний урожай на полях Измаильщины,  по оперативным данным, зреет на 43,1 тыс. гектарах.

Об этом в ходе общерайонного совещания по вопросам подготовки к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур урожая-2016 в хозяйствах Измаильского  района сообщил начальник управления агропромышленного развития Измаильской РГА Сергей Николаев.

Чиновник отметил, что уборка в текущем году ожидается сложной. Это связано с неблагоприятными погодными условиями — синоптики прогнозируют неустойчивую, дождливую погоду до 28 июня.

«Напоминаю, что потери зерна при уборке минимальные в  первые 7 дней после наступления физиологической спелости, после — увеличиваются. Задержка с уборкой на 10-12 дней не только приводит к потерям урожая, но и снижению качества, особенно после выпавших дождей. Снижается содержание белка в зерне, падает класс зерна», — подчеркнул Сергей Николаев.

По расчетам управления АПР, к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур аграриями района  планируется задействовать  около 220  единиц зерноуборочной техники. Для снижения нагрузки и ускорения сроков уборки привлечено порядка 69 единиц высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов. Согласно рабочего плана, при четкой, слаженной работе всего зерноуборочного комплекса района, уборку планируется провести за 14  рабочих дней.

В рамках совещания аграриям напомнили о правилах охраны труда и пожарной безопасности, рассказали о комплексах мероприятий направленных на охрану урожая во время уборки и транспортировки, о правилах гигиены труда на сельхозпроизводстве и пр.

Представители Измаильской автоинспекции доложили, что для охраны урожая в период уборки создаётся мобильная группа, которая будет вести патрулирование на территории всего района. Фермеров предупредили о том, что при транспортировке зерновых культур нельзя допускать перегруза машин, особенно в дневное время суток, и о том, что на подъездах к портам области будет действовать весовой контроль автотранспорта.

SME_4775 Аграрии Измаильщины готовятся к уборочной кампании-2016 - погода не на их стороне

SME_4788 Аграрии Измаильщины готовятся к уборочной кампании-2016 - погода не на их стороне

  • Добер

    А рейдер Сашка Петков кого представляет?Не тех ли Сафьянцев , у которых ЗЕМЛИ ОТОБРАЛ И ТЕХНИКУ ? Вы видели его дом на пр.Мира во дворе среди сталинок за УкрСиб банком ! сходите и посмотрите! об Стоянову он зубы сломал и конечно это не колхозников щимить!!!!!!

    • бригадир

      Петков кидалово. Делал ремонт не заплатил,а как телочек за сиси трогать так деньги находит

  • одноклассница

    Ой Санька так полысел не узнала бы его

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке