Журналиста выступавшего против мобилизации приговорили к 3,5 годам тюрьмы

В Ивано-Франковске городской суд вынес приговор в отношении журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в антигосударственной деятельности. В суде отметили, что не увидели в действиях журналиста государственной измены. Однако, его обвинили в препятствовании законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период и вынесли приговор — 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает Укринформ. 

«Суд не усматривает признаков государственной измены в обнародовании Русланом Коцабой видеообращение к Президенту Украины «Я против мобилизации». Однако, его действия квалифицируются согласно статьи 114-1 УК Украины — препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период. Решением суда Руслану Коцабі назначить наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы», — подчеркнул судья.

Суд также отменил арест на имущество Коцабы, изъятое во время обыска — деньги, телефоны и видеоаппаратуру. 

Сообщается, что Коцаба будет обжаловать приговор, поскольку считает себя невиновным.

  • Буджак

    В Украине, и в частности в Бессарабии, таких похованцев десятки тысяч. Прячутся то в плавнях, то в сортирах, то в погребах, откупаются, уезжают в соседние страны как иные Херои здесь на сайте, когда они волосы на груди рвут и требуют к себе справедливости и не выполнения законного воинского долга, а служат пусть мол лохи, которые не горланят о плохой Украине, а едут на фронт или в иные места выполнять свой гражданский долг. В мое время, в начале 70 годов, было позором уклоняться от армии и те, кто не служил считали себя в чем-то ущербными, даже непризывные ребята по состоянию здоровья или другим законным обстоятельствам старались скрывать от других правду о том, что они не служили в армии или во всяком случае никогда не бравировали этим!

    • OLEG

      Великий патриот, не меньше… Раньше, в начале 70х было государство, за которое и умереть не стыдно было. А сейчас стыдно умирать за это государство. За что я должен умирать в АТО??? За миллионы Порошенко и яценюка???? За то, что два года нихера не сделано и не будет сделано??? За то что народ довели до нищеты и поставили на грань выживания??? За это я должен умирать??? Назовите хоть одну причину, по которой я должен собраться и пойти на фронт… Вот только не надо об российской агрессии петь… Не Россия начала майдан. А Крым и Донбасс лишь последствия всего этого бардака, который укропатриотов развели на своей земле. И уж до больи смешно слушать речевку про хозяина украинца, когда Петя ездиет на поклон то к Меркель, то к Обаме… Не, ну вы правда верите в то, что сейчас украинец хозяин на Украине???

      • Буджак

        Ответ простейший! Не продажных политиков и олигархов надо защищать, их темные делишки и оффшоры с награбленным у украинцев богатством, как у шапковорователя Януковича и других преступников, а свою землю и Родину, как это ни пафосно звучит, где имеешь честь ты проживать, учиться и работать!!!!!!!

        • керс

          а ты отслужил? может фотки покажешь. свои в армии? лично я готов воевать против бандитов у власти, а не против инакомыслящего своего народа

          • Буджак

            Керс, а здесь на сайте знающий человек сказал, что ты в призыв прятался в сортире, когда военкоматовские пришли к тебе домой призывать тебя в украинскую армию. Врут небось недруги твои, хотя сомнения закрались. Правда или нет?

    • ЮНА

      Интеллигентный гидроцефал,взял берданку и айда в канаву дохнуть за ипанутых» лидэрив майдану»! Какого хрена тут распинаешься, не трать попросту кипучую энергию.

      • Буджак

        Есть на жопе шерсть, товарищ прапорщик!

        • ЮНА

          Пошел на йух нацик ипанутый и не забудь «вшиванку вдягнуты та гымна заспываты», старый маразматик.

    • Вадим

      Буджак, законный воинский долг — участие в мобилизации при введении военного положения. Нарушения прописаны в тех же законах. Я вам напомню, что в Украине НЕ ВВЕДЕНО военное положение. Поэтому любая мобилизация в ВСУ сейчас является незаконной, и судить надо тех, кто заставляет людей участвовать в ней, а не тех, кто напоминает людям — «вы имеете право не выполнять противозаконных решений». Но Украина после майдана — страна, в которой закон больше ничего не значит. Вспомнить хотя бы Авакова, который открытым текстом заявляет о том, что выполнять такие то решения суда он НЕ БУДЕТ, потому что не считает необходимым их выполнять. Нынешняя Украина — мечта Нестора Махно, где балом правит хаос и сила. У кого пушка — тот и барин.

  • Sergo

    Да невиновен он…всем понятно.Хотя,как по мне,любой человек,одевший вышиванку достоин наказания…

    • Буджак

      Про вышиванку глупость сморозил и не поперхнулся. У всех народов есть свои национальные вышиванки, а у некоторых даже фиговые листки вместо штанов — на то оно и разнообразие нашего бренного мира!

      • Sergo

        Вышиванка для людей сейчас-олицетворение ненависти.Приятные ,интересно,ассоциации с вышиванкой у жителей непокоренного Донбасса?

        • Буджак

          Если элементы национальной одежды становятся олицетворением ненависти, то о чем можно говорить? Как быть с известными мировыми брендами итальянской моды, которые существовали, и фирмы эти существуют до сих пор, при фашизме и его лидере дуче Муссолини? Или как относиться к косовороткам в царской имперской России? Или к фиговым листкам на теле африканских людоедских племен? Понимаешь, Серго, что это бред сивой кобылы? А как быть с немецкими машинами Опель, Мерседес- ведь их создали фашистские предки некоторых ныне живущих немцев- мы ведь ненавидим фашизм и нацизм, правда? Вот какую еще вещь придумать для ненависти? Может японскую технику- предки японцев тоже были на стороне фашистской Германии?!

      • Вадим

        Забавно. При виде георгиевской ленточки пеной исходите и порвать готовы, но вышиванка — это святое. Вот оно, раздвоение восприятия на свое априори правильное, и чужое, не совпадающее с вашим — а значит априори неверное. Как по мне, именно это самая большая проблема, которая была создана майданом.

        • Cергей

          Браво!

          • Буджак

            Чему радуешься? Историю учи — потом будешь рукоплескать и в барабаны бить!

          • Cергей

            Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти….

          • Буджак

            Телеграмма эконом класса: Изя всё. Ответ: Ой

          • Cергей

            Не помню кто сказал,но все относится к тебе подобным — «Невозможно говорить с «глухими»,показывать правду «слепым»,спорить с идиотами.» Ну и от себя метать бисер перед ……

          • Буджак

            Спасибо Серега, успокоил своего «недоброжелателя» афоризмом, как по щекам отхлестал за всю «муть», которую тот здесь на сайте пишет, «редиска» он проукраинская — т.е. нехороший человек, вот кто он!

        • Буджак

          А расскажи-ка, дорогой, что ты знаешь про георгиевскую ленту и георгиевские кресты в царской России и скопированную в ВОВ для награждения гвардейских частей и воинов и названную гвардейской? Почему её нельзя незаслуженно носить любым лицам, не имеющим к этой ленте и орденам на ней никакого отношения, что является кощунством по отношению к павшим и оставшимся тогда в живых воинам и воинским частям орденами с этой лентой награжденными? Пример другой страны? Так там пропагандисты не имеют моральных устоев и потому пользуются историческими реликвиями для повышения градуса «патриотизма» и повышения рейтинга власти на заслуженным не ими, а предками исторически свершений!

          • Утконосовский

            Дима, кто сказал что нельзя носить Георгиевскую ленту? Ссылку мне дай на нормативно-правовой акт Украины или России! Дай литературный источник, высмеивающий или порицающий подобное ношение.
            Большевики запрещали Георгиевскую ленту как пережиток. Но потом поняли, что у народа, который не имеет истории, не будет иметь будущее.
            До майданутых это пока не доходит. Ну вот уже очень скоро народ доведут до «ручки». И снова будут Россия и Украина жить в мире и согласии. И тогда мы уже начнём троллить Канаду на её самостийность и особенность от тупых янки.

          • Буджак

            Речь идет не о запрещении, а о кощунстве ношения незаслуженной нами, а заслуженной предками, георгиевской ленты! Читай внимательно! А по по поводу совместной жизни- это как жить с умершим в одной комнате «старшим братом». В развитой, многонациональной, цивилизованной Канаде на совковых троллей /слишком громкое заявление о себе/, не знающих их французского и английского, просто не обращают внимание- им это совсем не интересно!

          • УлофП

            А че ты так на счет кощунства распереживался? Кощунство это одевать чужие ордена, это да, кощунство в чистом виде, некоторые дцпешные это делают. А георгиевская лента, это прежде всего память и гордость за наших героических предков, ну и плюс символ победы Украины над СС галичиной. Хотя какая там победа, так один раз поджопник дали в 1944, так потом до 60 годов боялись из схрона вылезти, но советские пенсии получали регулярно.

          • Буджак

            Нет желания, Улоф Пальме / ник все-таки сменил бы из-за уважения к этому человеку!/ и времени тебе отвечать! Извини, любезный- оставайся при своем мнении как это все ты понимаешь! Я не претендую на истину в последней инстанции и никого не собираюсь переубеждать и что либо доказывать! Каждому-свое!

          • Утконосовский

            Дима, старичок,не муди!))))

          • УлофП

            Так вот не надо нести ересь на счет Георгиевской ленты и поддерживать ублюдков которым 9 мая мозолит глаза ЗНАМЯ ПОБЕДЫ и все у тебя в жизни сложится, и твои бывшие земляки не будут тебя считать старым дебилом как Диму.

          • Буджак

            Спасибо за совет,Улоф, открыл мне глаза старому маразматику, а то я оторвался от реальности и ушел в астрал. Попробую прочесть историю заново, особенно непростую историю Бессарабии и попытаться выяснить наконец точно, какие исторические события очень сильно повлияли на умы моих земляков, на их мировоззрение, на их представление о добре и зле, на их склонность верить всяким мифам и фальсификациям истории страны, их края и совместного проживания в составе Украины и бывшего СССР, поддаваться властной пропаганде и оболваниванию населения всякой дезинформацией и ложью, а также многое другое досель неизвестное, но появившееся в открытом доступе- спасибо Сети! Но чувствую что приду снова к тому-же знаменателю, что и раньше, и тогда придеться замолчать и не раздражать праведных и знающих как надо правильно жить моих уважаемых земляков. Пойду «колеса» глотать и «колоться» антидепресантами в свою поликлинику, чтобы вернуться в реальность и никому не досаждать своим непониманием действительности и старческим брюзжанием по любому поводу, особенно сильным раздражением на лай бездомных шавок под окном!

          • УлофП

            Ну раз уж об этом зашла речь… Вы, как человек здесь (на форуме) новый, не так давно спрашивали у Димы, что он, находясь здесь, думает о ситуации в Измаиле. Открою секрет, что Дима скромно промолчал, что он как и Вы, уже дано не имеет ни какого отношения к Измаилу и Бессарабии. И похоже, что он как и Вы уже давно забыл в чем секрет мирной и богом хранимой Бессарабии, в которой на протяжении веков бок о бок, в разных этнических селах проживают более 75 национальностей. Так вот секрет этот – отсутствие и пресечение какого либо национализма. Так что делай выводы – укро.национализм в Бессарабии не поддерживается. И если бы лишне укро.хромосомные дэбилы закричали бы «гагаузов на ножи» или болгар, или молдаван,… то вся остальная Бессарабия восприняла бы это также кране негативно.

          • Буджак

            Я жил в Измаиле, не буду скрывать, с рождения и до 1970 года и настоящий интернационализм, а не мнимый, отсутствие всяких фобий знал не по наслышке, у меня школьный друг был болгарин, другой еврей, третий гагауз.Но я совсем не уверен, что та мирная и провинциальная обстановка существует до си пор, и совсем не уверен что в это суперсложное для Украины время, когда в стране дикие проблемы с экономикой, отсутствие реформ, продажная верховная власть,всепоглощающая коррупция и война на востоке! Не укронационалисты правят бал в стране — это миф и глупость, они не представляют большинства, также как представители бывшей карманной партии мегавора Януковича. Раздрай и коррупция в верхних эшелонах власти губят становление нового цивилизованного европейского государства. Однако существуют еще в придачу очень мощные внешние силы, направленные на раскол, хаос, деградацию государства и распад страны и все здравые люди, кто не зашорен внешней пропагандой, прекрасно понимают, что ураганные восточные ветра, способны уничтожить все живое, но не могут повернуть историю вспять! Моя позиция не истина в последней инстанции.

          • Вадим

            У вас мания Буджак — во всех проблемах Украины винить Москву. Вы в этом не уникальны, но это не утешает. Подобная идеология жизненно необходима нынешней власти, которая держится как говорится «на соплях». Доверия к ней в стране нет, поэтому есть два варианта удержатся — пообещать с три короба, и держать в страхе. К примеру уже года 2 обещаемый безвизовый режим с Европой и ассоциация. Ни первого, ни второго нет, и в скором времени не предполагается. А страх… злобные террористы на Донбассе, агрессор с востока и так далее. Для пущего эффекта радикалы формируют картинку на местах — поэтому их никто и не собирается прятать за решетку, они играют на руку власти (Одесса 2 мая, стрельба и пулеметы в Мукачево, блокада Крыма и так далее).

          • Дима

            Есть. Всё в Бессарабии есть. И национализм, и великорусский шовинизм и производный от него русский нацизм. А такие подонки, как ты, гундосят здесь про якобы миролюбивость, когда местные национальные общины нагло угнетаемы пришлыми шовинистами, нацистами и их апологетами скоро лет 100 будет как. А ещё подонки-шовинисты любят разглагольствоать про высокую миссию защиты кого-то от американцев. Вот такая миссия: сидеть высоко на шее и вещать осёдланным, что это для их же защиты от… американцев. Хочу увидеть хоть одного американца! Хотя бы здесь в Зап. Европе; за более 30 лет ни разу не видел. Зато русских здесь налепилось как насрано. За километр их регулярно вычисляю. Они везде ходят и всё время ищут. Если ездят, то крадутся, причём рывками. Чего ищут? Список короткий: 1) Ищут чего бы украсть, чтобы прожить. 2) Ищут своих русских, кто здесь оказался раньше них, чтобы попросить денег. 3) Ищут себе однополую пару, для счастья, наверное, йух их знает загадочные души. Пдрасы, в общем.

          • Cергей

            Ты дуло залепи ушлепок.

          • Утконосовский

            Ты меня ещё воспитывать тут будешь? Опущеный. Поучи жену борщи варить. Умник.

          • Буджак

            Все-таки не понял как говорят в Одессе » об чем речь»! Не хочешь с оскорблениями расставаться?! А жаль, что не дошло! Будем уроки повторять пока не дойдет до твоей пустой черепной коробки, понял, дебил конченый , что ты нелюдь, кусок плоти, шавка облезлая,вонючая позорящая жителей своего села! ЧМО!

          • Утконосовский

            Дырявый разбушевался. Омномномном.

          • Буджак

            Спасибо уважаемый, не забываешь ты этих хмырей бестолковых и не знающих как надо все понимать с полуслова когда говорят конкретные мужики! Лупи их хотя бы почаще словесно, если нет возможности физически уничтожить этих тварей, чтобы знали свое место в стойле и не выпендривались, типа грамотеи, здесь на сайте, где в основном тусуются реальные и правильные мужики, которые знают как надо и как правильно! «Звиняй» что не понимаю так как надо!

          • ЮНА

            Конченый старый п…..!

      • ЮНА

        Но ни один народ не понтуется этим. Просто у нацийи нет других достижений кроме вШиванок.

        • УлофП

          Ну почему нет, есть куча хероев СС галичины, лузеры-потраженцы типа Петлюры, Мазепы, Бандеры… все, кстати, крайне плохо кончили. Петлюру, к слову, чувак с Измаила замочил на почве петлюровского антисемитизма, но не суть. Есть также Кобзарь всю жизнь кушавший с руки российских меценатов культуры, но крайне не любивший сам себя за это.

          • УлофП

            Да, чуть не забыл, чувака этого с Измаила французский суд оправдал в последствии и признал таки Петлюру живодером)))

          • Ференц

            Я знаю,не мешало бы в Измаиле назвать улицу его именем-ул.Шварцбуда,в отместку пи…орским бандерам и шухэвычам.

      • Александр

        Почему нигде не опубликованы фото Меркель или Штайнмайера в «тирольке»?

        • УлофП

          Потому, что они не страдают комплексами не полноценности,а Мерседесы делают.

        • Корчуватый

          Кстати Барака Обамыча, так любимого нашими пидриотами, я тоже не видел в рубище раба, на официальных приемах.

    • Ференц

      Идентично.

Loading...
Loading...