Житель Килийского района получил срок за уклонение от мобилизации

Килийского районный суд в марте текущего года  вынес приговор в отношении жителя Килийского района совершившего уголовного правонарушения, предусмотренное ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва на военную службу по мобилизации) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Об этом через отдел коммуникаций Килийской РГА в преддверии очередного призыва на срочную военную службу «Весна-2016», с целью предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от призыва, сообщил военный комиссар Килийского РВК, подполковник Сергей Корак.

В тоже время, как гласит приговор по данному делу, опубликованный в реестре судебных решений, в связи с заключением между прокурором и обвиняемым соглашения о признании вины, суд  назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с применением ст. 75 УК Украины, с испытательным сроком 1 год.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являющийся уроженцем города Вилково, у которого имеется двое несовершеннолетних детей, в августе 2015 года был признан военноврачебной комиссией годным к прохождению воинской службы. Однако, несмотря на предупреждении о последствиях за уклонение от призыва, от получения повестки для отправки в воинскую часть отказался

  • Кока

    Порошннко пусть своего сына туда отправит. Военного положения нет воюют непонятно с кем ,мобилизация.

  • журналист

    По сообщению некоторых СМИ Алексей Порошенко служил некоторое время там, где надо. Читайте, обсуждайте.

    • Маша

      Пусть в АТО послужит на передовой и фото и видит покажут как он служит,а не в штабе писарем.

    • Дима

      Сын Порошенко не воин. Падает он неожиданно, болезнь какая-то с детства.

  • Рональд

    При совке, если кто помнит, с двумя детьми в армию не призывали, т.е. тех кто в 18-27 лет успевал обзавестись вторым ребенком!

  • Александр

    Почему призывают парня, у которого двое детей а «патриоты», избивающие дедушек и бабушек на 9 Мая и 10-летних девочек, не идут в в «АТО»?

    • Корчуватый

      Потому-что пидриотам в АТО могут дать мзды, а девочек и бабушек избивать безопасно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке