Юрий Маслов: «Водообеспечение села Шевченково результат слаженной работы команды»

В последнее время мы все чаще слышим о необходимости развития регионов, однако в большей степени внимание сконцентрировано на больших городах и районных центрах.

Желание развивать регион, начиная со своего села, громады мы увидели на примере села Шевченково Килийского района. Приятно видеть работу слаженной команды: депутата областного уровня, руководителей районного и сельского советов, которым удалось вопреки всему, решить такой наболевший для села  вопрос, как водообеспечение.

В нынешнее время, когда практически нет финансирования на развитие громад и все средства идут на защищенные статьи (заработную плату и энергоносители), запустить водопровод в селе кажется нереальным достижением.

Прекрасное Придунайское село — Шевченково, в котором проживает более шести тысяч населения, уже потеряло надежду на строительство магистрального водопровода, так как эта инвестиция была невозможной для сельского и районного бюджетов.

Был проведен опрос села, посоветовались с руководством  и решили, что селу нужна вода для полива, обслуживания дворов и домашнего хозяйства.

Сельским головой прошлого созыва Рябцевой Галиной Аксентьевной проблема была поднята на областной уровень, поэтому за ее решение принялся депутат областного совета Маслов Юрий Константинович. Будучи председателем постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности, Юрий Маслов, как депутат, знающий  проблемы региона и имеющий большой положительный опыт в их разрешении, поспособствовал выделению необходимых средств из областного бюджета на водопровод в селе Шевченково.

Благодаря чему было завершено начатое еще в 90-е годы строительство магистрального водопровода.

На прошедшей неделе торжественно прошло открытие водопровода,  в котором приняли участие депутат областного совета Юрий Маслов, председатель районного совета Павел Бойченко и сельский голова села Шевченково Александр Остапенко.

Присутствующие отметили, что проведены серьезные работы по заведению магистральной трубы, закольцовано все село на подачу воды. Запитан парк, стадион, близлежащие улицы. Уже увеличилось количество абонентов на 470 дворов.

Отремонтированы, восстановлены и сделаны новые колодцы с задвижками, что дает возможность уменьшить потери при их эксплуатации.

Сейчас  вода подается через Килийское управление оросительных систем, с частотой 1-2 раза в неделю, поэтому планируется восстановить подводящую трубу до Шевченковской насосной станции и водозабора из реки Лаптыш, это даст возможность, чтобы в селе была вода круглосуточно и для полива включительно.

L1030153

  • не бессарабец

    ну добавить нечего. молодцы.

  • Киров

    Нахер это Шевченкове .А Маслов походу Дубового холуй

  • Лена

    Хорошо пиарится не упоминая о работе предыдущих.